Про беларуссию и свободу

Я много писал про удивительный мир добровольного рабства в россии. Но в этот раз я хотел бы рассмотреть, а что же происходило в беларуссии после распада СССР. И в принципе начало ничем не отличалось от россии и Украины: выбрали себе тупого и бездарного идиота.

В начале лекашенко даже выглядел неплохо. В то время как в россии и в Украине бушевали лихие 90-е, то в белоруссии было более-менее тихо и спокойно. Были неплохие зарплаты и пенсии. Многие совки с завистью поглядывали на белоруссию и завистливо вздыхали. Казалось, что лукашенко смог наладить эффективные реформы и страна смогла удачно пройти 90-е и даже демонстрировала неплохой рос первые 10 лет 2000-х.

Но почти сразу лукашенко начал с бесцеремонностью носорога начал зачищать политическое пространство от конкурентов. Это быстро было достойно оценено и соответственно он быстро приобрел кличку «последний диктатор Европы».

Себя он считает неотразимым и очень умным. И именно поэтому часто он пытается говорить без бумажки. И получается, как писали классики «душераздирающее зрелище». Это как раз та ситуация, что он настолько туп, что даже сам этого не понимает.

Но проблема тут в том, что, судя по всему, белоруссы еще тупее чем лукашенко, потому что народу его быдлоречи что называются «заходят» и они бодро переизбирали его много раз подряд. При этом он чхать хотел на конституцию, но никто не видит в этом абсолютно никакой проблемы.

Его тупость и экстремальная косноязычность была вполне допустима в 90-х. Большинство пост-совков были сами ненамного лучше, да и другого они не видели. Но вот спустя 30 уже выросло новое поколение, которое уже могло увидеть каким должен быть настоящий политик.

И в обществе уже должен был появится запрос на другого правителя. Даже в рабской россии и то появился запрос на смену лидера в конце 90-х. Но белоруссы считали, что лукашенко вполне нормальный. Их совершенно не смущали ни расправы с другими политиками, ни грубое попрание конституции.

Собственно их отношение к нему работало по правилу: «ну и что он ссукин сын, зато он наш ссукин сын». И если в начале 2000-х ни в россии ни в Украине уровень жизни не сильно отличался от белорусси в лучшую сторону, то уже 10 лет спустя белоруссия уже начала выглядеть довольно отсталой страной.

А потом внезапно оказалось, что нет никакого белорусского экономического чуда. Страна просто брала кредиты и расплачивалась натурой. То есть россия просто продавала ей нефть дешевле чем даже внутри россии. Белоруссия перерабатывала ее в топливо и продавала топливо назад в россию и Европу. Вот и все «чудо». Но россия не делала это по доброте душевной, а взамен сначала белоруссия лишилась газотранспортной системы. А потом постепенно и независимости. Но не будем забегать вперед.

В 2014 году, белоруссия вытянула джек пот. Оказалось, что в Европе нашелся еще более идиотский политик и у лукашенко появился шанс достойно выйти из положения. И в начале все выглядело довольно неплохо для него. И казалось, что он в очередной раз сможет выкрутиться.

Но лукашенко не очень только тупой, но и очень жадный. И похоже россия сделала ему очень щедрое предложение и в конце концов он вернулся на круги своя.

Но глупый лукашенко не знал, что путин очень злопамятный. И вот пришло время очередных выборов и путин сделал свой ход. Мы тут все взрослые люди и понимаем, что белоруссы вдруг, ни с того ни с сего, вот так вот просто не ополчились бы против лукашенко. Вчера еще устраивал, а сегодня без какой-либо причины вдруг перестал устраивать. Нет, какой-то запрос на перемены был, но он был довольно мал и то в основном среди интеллигенции, которая по определению малочисленна.

Но когда запроса нет, но есть много денег, то и запрос можно сделать. И вдруг внезапно оказалось, что белоруссам кровь из носу нужны перемены: «перемены требуют наши сердца». И беларуссы прокатили лукашенко на выборах выбрав ставленницу ФСБ.

И хоть лукашенко туп как пробка, но он довольно хитрый и задницей чувствует многие вещи. Но тут он просто растерялся и не знал, что делать, потому что вот такого он просто не ожидал. И начал давить на белоруссов силой. Он надеялся на какое-то народное вооруженное выступление, которое можно будет подавить силой, ввести комендантский час и прочее.

Но с пропагандой в россии было все как нужно и с самого начала она готовила людей исключительно на мирный протест. В голову людей был вложен нарратив, что вооруженный конфликт на руку ФСБ и что может начаться все то же самое что произошло в Украине. «Вы же не хотите, чтобы было как в Украине?».

Но и сам протест поддерживался в основном засланные казачки, которые и водили всю эту толпу по кругу и вручали цветочки. Белоруссы же, за редчайшим исключением, просто ходили за ними как овцы за баранами повторяя их действия.

Были созданы многочисленные телеграмм каналы, где лучше пропагандисты россии шеймили и банили всех, кто пытался указать, что мирный переворот в белорусси невозможен и что лукашенко так просто власть не отдаст. В итоге это была наверно лучшая операция россии в ее истории.

Но не сомневайтесь, если бы стало нужно, то пропаганда без проблем устроила бы экстремально кровавую бойню и после чего подняла бы народ на баррикады. Быдлу бы объяснили, что пора переходить к силе и засланные казачки показали бы пример. И внезапно в аптеках нашлось бы оружие, а если нужно было бы, то и танки, благо техника «нахождения» уже была отработана на Донбассе.

Но лукашенко все быстро понял, быстро метнулся на поклон путину, облобызал микро туфлю, получил плеткой по спине и заверил в своем полном послушании и путин в конце концов сменил гнев на милость. После чего на всякий случай укрепили белорусский ОМОН российским и протест без подпитки выгорел через некоторое время, как огонь, в который не подбрасывали дров.

Но цена, которую заплатил лукашенко оказалась непомерно высока. Фактически белоруссия лишилась всего своего суверенитета, только ради того, чтобы лукашенко остался у власти. Ну а кроме того, именно в это время беларуссию покинуло огромное количество талантливых людей. Ну а лукашенко стал буквально карманной собачкой путина.

А теперь давайте подытожим, как все происходило в трех славянских странах.

Украина дважды боролась за свою независимость и теперь отстаивает ее в третий раз, но уже с оружием в руках. Несмотря огромную жажду денег, почти все украинские политики ставили страну выше и не продали ее за печеньки. Даже несмотря на полноценный контроль, патриотическое меньшинство в Украине вынуждало власть делать правильные решения.

После развала СССР, россия долго не раздумывала и снова насадила себя на рабство. Если раньше все это было сделано силой, то в этот раз все было исключительно добровольно. И внезапно оказалось цепи могут быть не только наяву, но и в голове. Но несмотря на это немало людей в россии долго и упорно боролись за ее светлое будущее. Например, протесты на Болотной площади в 2012 заставили власти очень серьезно поволноваться. В итоге рабство победило, но прогрессивные силы хоть что-то пытались сделать.

А вот белорусия даже и не пыталась бороться. Фактически их мало-помалу загоняли в рабство, но они не были против, точнее подавляющее их число вполне себе за. Они выбрали себе уютное и теплое стойло вместо огромного и свободного мира.

Лукашеко сделал примерно то, к чему стремиться путин – к консервации и примитивизации того, что есть, убил всяческое развитие и потом продал задешево результат путину. А что белоруссы? Они одобряют.

Ведь любому нормальному человеку очевидно, что лукашенко очень тупой и крайне недалекий индивид. Его уровень – председатель колхоза и еще не факт, что даже колхоз он потянет. Фактически он опустил всю белоруссию до уровня того же колхоза. И опять же белоруссы только одобрительно мычали.

Да что там говорить, если существует поговорка – «каждый народ заслуживает такого правительства, которое имеет». И для этого достаточно просто посмотреть на правительство беларуссии, а точнее на лукашенко, потому что он и есть правительство.

И становится понятно, что народ белоруссии вполне соответствует своему лидеру и не сильно далеко от него ушел, а вполне возможно, что беларуссы еще и позади. На всякий случай я не хочу никого оскорбить, это просто факты.

Но если бы только этим все и закончилось. В конце концом каждый народ имеет право на рабство, и кто я такой чтобы им мешать? В мире много разных извращений. Кто-то, например любит чтобы его отходили плетками. Как говориться, всякое бывает.

Но проблема в том, что россия фактически втянула белоруссию в войну против Украины. И сколько белоруссов что-то по этому поводу сделало? Правильно буквально единицы. И опять же насколько я знаю, даже в россии протестовало намного больше людей.

Это не значит, что в беларуссии нет нормальных людей. Там есть и немало. Но в процентном отношении их очень и очень мало, и они ничего не решают. И фактически белоруссия потихоньку исчезает, вслед за своим языком и это очень печально. Но, с другой стороны, если даже белоруссов уже не волнует судьба своей страны, то может это и к лучшему?

А в заключение закону цитатой с ЯПлакал:

«И тебе кажется очень остроумным иронизировать по этому поводу, потому что в твою Белоруссию они пока не прилетают. Не прилетают они не потому, что твоя страна сильна, а потому что вы нахер никому не нужны, как тот Неуловимый Джо. Будем честными, ваши потешные войска умеют только с собственным безоружным народом воевать (для этого даже умений не надо) да видосики для Луки стряпать про мощную и умелую армию. А вот от любого мало мальски подготовленного противника им п…а [труба] быстрая и неотвратимая. Лука, в отличие от тебя, это прекрасно понимает, поэтому старается изображать из себя союзника Путину, но никаких резких движений не предпринимать. Понимают это и военные, поэтому предпочитают сжав очко молиться, чтобы их все таки не бросили в мясорубку. Ведь в случае чего, на помощь уже никто не придет, потому как российского пахана уже крепко п…т[имеют] и ему свою бы жопу спасти, нахер про вас то ему думать? Так что просто молись, чтобы у перечисленных мной категорий хватило ума и дальше тихонько сидеть и не в…я[выделываться], чтобы вы в средневековье не рухнули. У России огромные территории и ресурсы. У Украины широчайшая международная поддержка, сильная армия и масса союзников. Поэтому они и могут так долго бодаться.

А у вас н…я [ничего] нет, поэтому в случае чего, ваш конец будет быстрым и никому не интересным».

Comments

Post comment