Как русские стали рабами

Сейчас многие удивляются: как могло так оказаться, что россияне массово верят пропаганде и поддерживают войну. И не только поддерживают, но и если их зовут убивать украинцев, то они не особо и сопротивляются, и рабской покорностью идут на фронт, хотя знают, что шанс вернуться живыми – очень и очень мал. Как же так получилось? И мы попробуем в этом детально разобраться.

Начнем с татаро-монголов. После покорения европейской части россии, татаро-монголы установили там свои порядки. Любое непослушание – каралось с традиционно азиатской жестокостью. Чтобы народ боялся и дрожал.

И если другие народы старались сбросить ненавистных угнетателей и затем сделать все, чтобы быть не похожими на них, то в Московии решили, что в целом идея хорошая и взяли ее на вооружение.  Наверно они решили, что раз это работало для них и значит будет работать и для нас. И даже в нынешнее время, россияне не стремятся к тому, чтобы их уважали. Они больше предпочитают, чтобы их боялись. Даже поговорку глупую придумали: «боишься – значить уважаешь».

Это была первая веха, с которой началось отклонение Московии с цивилизованного пути.

Многие страны проходили определенный период междоусобицы, когда страна распадалась на несколько независимых стран. В этом случае нередки нужно было создавать условия, чтобы люди желали идти именно к тебе, а не к соседу. Что фактически приводило к тому, что власти должны были принимать более человеческие законы. И самое главное, они были вынуждены их соблюдать.

А нередко какие-то регионы вообще выпадали из-под чьего-то контроля и там образовывалась вольница и самоуправление. Также нередко, небольшие страны вполне могли существовать, потому что ни одна из больших стран не давала другой их захватить, чтобы другая страна не получила преимущество.

Все это вместе приводило к тому, что хотя бы на какое-то время условия проживания для граждан (пусть и не для всех) улучшались. А к хорошему довольно быстро привыкаешь, и тот правитель, который хотел вернуть все как было раньше, встречал растущее сопротивление людей.

Но все это было довольно редким явлением на территории Московии и поэтому такие условия там практически не сложились. Фактически большую часть времени Московия была под пятой орды, а потом фактически они унаследовали страну, которая была частью орды с уже готовый вертикалью власти. А в такой позиции не было и быть не могло быть никакой альтернативы центральной власти.

Кроме того, скажем в Европе часто нужно было объединяться, чтобы выстоять против более сильного соседа и соответственно нужно было давать и выполнять гарантии другой стороне. Что опять же оттачивало искусство дипломатии и переговоров.

И зачастую глава такого объединенного государства был просто один из равных. В Московии же всегда была единоличная власть и царь мог казнить любого практически ни на кого не оглядываясь. И все, даже вельможи, вынуждены были пресмыкаться перед царем. А поскольку царь имел всю полноту власти, то он ни с кем не считался и мог творить все что хотел. Зачем о чем-то говорить, когда можно все получить силой?

Многие путешественники в Московию отмечали традиционную азиатскую жестокость и кровожадность всех московских царей. Людская жизнь ни во что не ставилась. И естественно даже за косой взгляд на царя или вельможу, могли распять или четвертовать.

И понятно, что все самые строптивые быстро закончились и выжить могли только самые покорные. Закреплялись паттерны послушания и с малых лет вбивалось, что нужно слушаться власть.

Все это было второй вехой в движении от общечеловеческих ценностей.

Также стоит заметить, что монголо-татары не меняли обычаи или верования на захваченных территориях, и православная церковь могла действовать без всяких проблем, при условии, что она не поднимает людей на бунт. Естественно, что попы быстро смекнули, от кого зависит их благополучие и не кусали руку дающую, а наоборот говорили, что «всякая власть от бога».

Естественно, цари не могли пройти мимо такой удобной штуки и в хвост и гриву использовали церковь для пропаганды и усмирения народа. Ну а если какой поп пытался идти против шерсти, то его казнили без всякого стеснения и без какого-либо опасения божьей кары.

В результате церковь всегда была в россии в услужении власти и никогда не имела независимого положения. Что тоже отличалось от большинства стран, где церковь играла весомую роль и часто была противовесом, с которым нужно считаться. Что опять часто способствовало переговорам и демократии, а не просто войнам.

И эта была третья веха на пути движения от цивилизации.

Дальше, почти до конца 19-го века шла эпоха рабства, которое только называлось по-другому (крепостничеством). И опять же эту страну практически никто не стремился покорять, потому она никому не была нужна и результате, она опять практически избежала периода междоусобицы. Было смутное время, но оно было слишком коротким. И опять закреплялись паттерны послушания и отрицалось все что могло привести к бунту.

С окончанием крепостного права наступила небольшая передышка, но спустя некоторое время наступила реакция и за народ взялись снова. Затем была революция и новая порция жестокости и покорности. Просто раньше нужно было хвалить царя, а теперь партию. И опять же все те, кто был не согласен – без малейших колебаний отправлялись под нож.

Потом была чистка 1937–1939 годов, где опять выжили те, кто не высовывался, старался не отсвечивать и быть как все. Те, кто поддерживал любую, самую безумную инициативу. Кто безропотно отдавал часть свой зарплаты для поддержки безработных в Англии, США или хрен знает где еще. Под шли все, и те, кто был, не был согласен и те, кто был согласен, тоже часто шли под нож. Просто чтобы другие боялись или просто случайно. «Лес рубят – щепки летят» - говорили они.

И многие совки быстро поняли, что главное не отсвечивать и желательно сделать так, чтобы про тебя не вспоминали, и чтобы не попадался под руку. Обычные рабы, кстати, тоже быстро эту науку выучивали, чтобы не попасться под руку, когда хозяин не в настроении. Это была четвертая веха.

Ну а кто делал хорошую карьеру в СССР? Все те же самые люди, которые выполняли все поручения начальства, кто не перечил начальству, а вместо этого активно лизал ему задницу и говорил различные благоглупости.

Был такой товарищ Лысенко. Тупой как пробка, но сделал отличную карьеру в СССР. Говорил умные речи, всегда поддерживал партию и правительство в любых, даже самых тупых начинаниях. Как потом показало расследование, ни один шпион даже и близко не смог нанести такого ущерба как этот никчемный человечек. А уж сколько умных людей он сжил со свету и не счесть. Один Вавилов чего стоит. И в том, что в итоге СССР развалился был его и довольно немалый взнос.

А теперь давайте подведем итог. Кто мог выжить в россии и дать потомство? Только холуи и их потомки. И вся русская культура – это культура холуйства и жестокости. Почитайте «Ревизор» Гоголя. Как будто книга написана в нынешнее время.

Да вы просто посмотрите на нынешнего российского царя. Это же именно ходячий пример холуйства и жестокости. Лижи высшему, гадь на нижнего. И он и все его подчиненные в совершенстве овладели этим искусством.

А чтобы подсластить рабам пилюлю, им рассказывали сказки про величие. Что они великие, добрые и благородные. Что они выигрывали великие битвы. А сборник этих сказок они и назвали своей историей. Да в сборнике сказок «Тысяча и одна ночь» больше истории, чем в истории россии.

Вся норма социального поведения в россии – это не высовываться, быть как все, тебе что больше всех нужно, начальству виднее, там не дураки сидят. И поэтому, когда приходит повестка, то они все как один идут на бойню, просто чтобы быть как все. Потому что сбежать – это идти против власти, на что способны пойти буквально единицы.

Поэтому они и верят пропаганде, потому что не верить пропаганде – это тоже идти против власти, которая как известно от бога. Ну и если для них просто допустить что пропаганда врет, то тогда получается, что все россияне и они в том числе, становятся кровавыми палачами и убийцами, а признать такое способны буквально единицы.

Поэтому они и считают себя освободителями, денацификаторами, Робин Гудами, витязями в тигровых шкурах и еще черт знает чем. А на самом деле они просто мрут не за что. Точнее, они просто своими жизнями продлевают агонию режима. Именно того режима, который и обрек их на скотское существования в последние 600–700 лет. Им бы обернуться и рассмотреть того, кто ими рулит, но морковка величия не дает им повернуться. «Чяго туды смотеть, идтить нужно».

Есть еще одна веха. В большинстве стран города были сосредоточениями самых умных, деловых и предприимчивых людей. Города двигали науку, культуру и прочее. Но большевики перевернули все с ног на голову. Для начала они истребили почти все свою интеллигенцию.

Далее, с началом коллективизации в города хлынула огромная толпа неграмотных крестьян. Они принесли в города самое плохое что было в селе. И если бы это было бы одноразовое явление, то страна бы это пережила. Но проблема в том, что дети крестьянина или рабочего в СССР всегда имели преимущество в поступлении в любой ВУЗ, кроме самых блатных.

И они снова и снова приносили тот самый рабский шаблон из села. Лебези перед начальником, унижай и бей подчинённых. Работай на отцепись, а на выходные напивайся в стельку, ори похабные песни и бей морду прохожим.

Сразу скажу, что и другие народы имели похожие вехи, но почти всегда это была одна или две, а не четыре как в россии. И поэтому они смогли избежать скатывания в рабовладельческий строй. Хотя есть страны, которые тоже пришли похожим путем к рабству, только чуть более длинным путем: Китай, Северная Корея, Иран и Куба.

И именно поэтому россии кровь из носу нужно разделиться на более мелкие страны. Только в этом случае страна будет вынуждена договариваться, а не решать все силой. И она вынуждена будет создавать нормальные условия для людей и наконец избавиться от протухлого имперского величия.

И у меня очень сильное чувство, что это произойдет в этом году или по крайней мере, в этом году заложат и построят большую часть фундамента под это дело. И Украина в этом поможет как никто другой.

Comments

Post comment