А напала бы россия если бы президентом был бы Порошенко

Нашел пост в Телеграмме, но, к сожалению, забыл сохранить источник. Попробуй разобрать и покритиковать.

«Я не верю в посыл: "Если бы президентом был Порох, путин бы не напал. А если бы напал, его бы остановили на Чонгаре. И мы бы не потеряли юг Украины."

Напал бы. И Чонгар преодолел бы - заминирован он или нет. Просто на это понадобилось бы больше времени, которое дало бы нам возможность подтянуть резервы и, может быть, сохранить правобережную Херсонщину и Мариуполь.

Огромной ошибкой было поставить главой СБУ абсолютно никчемного Баканова, который проглядел вербовку руководящего состава УСБУ по Херсонской области и, главное, по своей инициативе поставил руководителем Главного Управления внутренней безопасности генерала Наумова - резидента СВР в Украине.

Войну было не остановить, и Порошенко не волшебник, но у меня стойкое ощущение, что Зеленский многие вещи делал в пику Пятому президенту - тупо из-за личной неприязни.

Огромной ошибкой было сокращать ракетные программы и перенаправлять средства на "Велике будівництво"»

Мое личное мнение, что не напал бы. Поясню почему. При Порошенко армия была бы гораздо сильней. Страна активно разрабатывала собственные вооружения, причем именно из расчета на столкновение с армией россии. И как показала уже практика, те немногие вооружения, которые дожили до войны – показали себя с очень хорошей стороны. И их было бы гораздо больше и были бы еще те вооружения, которые просто не дожили до начала войны.

У Порошенко армия была на первом месте. Фактически она была построена с нуля по современным стандартам и за очень короткое время. В армии было престижно служить и туда шли довольно умные люди. Активно строилось жилье для военных, армия переходила на западные стандарты снабжения.

Активно развивалась экономика и многие иностранные предприятия переносили в Украину свои производства. Многие государственные предприятия стали приносить немалую прибыль в казну, хотя до этого были убыточны.

И самое главное, Путин боялся Порошенко. Он единственный, кто крыл его трехэтажными конструкциями и посылал вслед за русским кораблем. А Зеленского Путин презирал и считал его трусом, выскочкой и слизняком, который ничего не умеет и не будет уметь.

После того как Зеленский пришел к власти, начались сокращения армии и ее довольствия, ухудшались условия проживания. Армия отошла с первого места примерно на третье. Практически все программы развития украинского вооружения были зарезаны или Зеленским или его окружением.

Против боевых генералов открывались дела под надуманными предлогами. Половина Рады были просто клинические идиоты, которые разве что слюни не пускали. Власть начала кошмарить предприятия и в том числе и иностранные, которые закрывались и переносились в другие страны.

Зеленский отвел армию от линии соприкосновения на неподготовленные позиции, запретил стрелять в ответ. Что естественно привело к тому, что многие люди перестали видеть смысл в том, чтобы сидеть на передовой и умирать просто так. И Украина таким образом лишилась многих хороших солдат.

Человек, которые привел Зеленского к власти, активно и лихвой окупал свои затраты, причем с очень жирной прибылью в сотни, если не тысячи процентов. Депутаты воровали как не в себя, абсолютно никого не стесняясь. Такого наглого плевания на законы не было даже при Януковиче. Но народ утешал себя, что зато не Порошенко.

Как результат почти все государственные компании резко стали убыточными. При Порошенко были несколько лет прибыльными и тут раз и стали убыточными. Начали кошмарить малый бизнес, доверие к власти начало резко падать и люди стали меньше платить налогов. Зачем, если все равно разворуют. Все это резко сократило поступления в бюджет и резко вырос его дефицит.

Украинское правительство отказалось от экстремально дешевых кредитов МВФ, потому что МВФ требует отчета и требует изменения законодательства. Соответственно воровать такие кредиты было сложнее.

Начался активный дерибан казны на разные дурные программы, вроде миллиарда деревьев и программы «Великое строительство». А потом еще и оказалось, что делали хорошие дороги в основном на тех направлениях откуда наступала россия.

И сейчас уже очевидно, что немалая часть тех, кого назначал Зеленский, просто продали Украину и активно работали на врага. Причем задолго до начала войны, а потом и вовсе переметнулись на сторону врага. Не их вина была в том, что они были глупы и у них мало что получилось. Но они сильно старались.

Зеленский сокращал армию и это вполне понятно. Воровская и кумовская экономика Зеленского просто физически не могла потянуть такую армию. Все знают, что для любой экономики существуют предел расходов на армию. И эта экономика больше не могла тянуть армию в 200 тысяч.

Как я уже писал, страну раздирали раздоры, страна выглядела слабой и беззащитной, а руля был дурак, который готовился к шашлыкам, а не к войне. Страна была практически на пороге дефолта. И в результате все этого - страна выглядела легкой добычей. Примерно, как и в 2014 году. И это было основной причиной для нападения.

А при Порошенко Украина выглядела бы единой, с сильной экономикой и отличной армией. Мало того, армия была бы намного лучше оснащена и самое главное – она была бы готова к обороне. Решиться нападать на такую страну было бы гораздо сложнее.

Как мы все увидели, даже после трех лет развала страны и армии, Зеленский все равно не смог разрушить то, что построил Порошенко за 4 года. И армия оказалась на высоте, как и те вооружения что создавались при Порошенко.

Но допустим, путин решил бы напасть. Чтобы получилось? Давайте подумаем.

Я думаю, уже в октябре, после всех слухов, Украина уже начала бы готовиться к войне. Все бы минировали, создавали бы запасы вооружения на основных направлениях. Как я писал раньше, планы нападения уже были доступны к этому времени.

Перекопали бы все дороги, утыкали бы их ежами, заминировали бы все что только можно. Вдоль всех дорог создавали бы замаскированные места для их обстрела. Создавали бы схроны с оружием и провиантом.

Создавали бы запасы бронежилетов, формы, боеприпасов. Украине очень не хватало снарядов в начале войны, и я думаю, за несколько месяцев до начала войны, Украина смогла бы наладить их производство и достаточно закупить.

За пару месяцев до начала войны точно бы объявили мобилизацию. Провели бы стресс тест различных систем, создали бы запас для критической инфраструктуры. Создали бы бомбоубежища. Эвакуировали бы гражданских с основных направлений и не рассказывали бы сказки о том, что «иначе все бы просто сбежали».

Толковые генералы были бы у руля с первого дня войны и не было бы потерянно несколько кричных дней на замену идиотов, назначенных Ермаком-Зеленским. Уже было введено военное положение, каждый бы знал свое место и был готов к отражению атаки.

Все ПВО было бы строю с первого дня. Насколько я понимаю, около трети ПВО не были в рабочем состоянии из-за вымышленного дела. И их нельзя было вернуть в строй, пока не вернули арестованные запчасти только спустя несколько месяцев!!! после начала вторжения

И скорей всего россияне просто не смогли бы напасть со стороны Крыма, потому что там бы уничтожили бы вообще все дороги и превратили перешеек в одну огромную яму. Там очень удобно оборонять перешеек, если знаешь, что будет нападение и заранее все подготовить.

Это Зеленскому не давали ничего серьезного до войны. Думали, что он дурак и все равно все пролюбит. И в результате Украина получила только мобильное оружие и то практически насильно всучили. Я думаю, что Порошенко получил бы намного больше, в том числе и системы ПВО и вполне возможно пару установок Хаймарс. Причем это все Украина могла бы просто купить.

Я думаю, что фактически Украина к моменту начала войны не испытывала бы нужды ни в чем. И не нужно было бы в спешке людям за свои деньги искать по всему миру все то, что государство обязано было бы обеспечить, потому что именно в этом состоит обязанность государства.

Юг Украины так и остался бы украинским. Не было бы десятков тысяч жертв в Мариуполе. Просто представьте себе армию Украины сегодня и вот такой она была бы практически с первых дней. Наступление бы просто захлебнулось на юге, и я думаю, что на севере тоже. Ну а восток и северо-восток просто превратили бы в неприступные крепости и неторопливо перемалывали бы орды орков.

Да скорей всего пришлось бы отступать, но намного меньше и без огромных жертв со стороны гражданского населения. У Украины были бы дальнобойные системы, и она бы активно уничтожала бы аэродромы, скопления техники и ключевые транспортные узлы в России.

Это было бы фактически избиение с первого дня. Армия россии понесла бы чудовищные потери.

Да, я допускаю, что если бы у власти был бы Порошенко, то россия могла бы подготовиться намного лучше, но что-то мне подсказывает, что разница была бы не критична.

Но все это то, что проверить мы никак не можем. Но в том, что было бы гораздо лучше, я уверен на 1000% процентов. И в том, что потерь было бы намного меньше, я тоже уверен. А особенно среди гражданских. Но как я написал выше, скорей всего он бы не напал.

«Считаю ли я Зеленского агентом Кремля? Нет, не считаю. Был бы таковым, не нужен был такой заковыристый путь сдачи Украины. Этот путь был бы гораздо короче».

Я тоже не считаю Зеленского агентом кремля. Я считаю его обыкновенным дураком и не более того. Его уровень развития — это уровень рядового таксиста. Но я знаю, что он выслал свою семью до нападения, а остальным гражданам решил не говорить о том, что война неизбежна. Исключительно из-за любви к ним. Чтобы не беспокоить.

Для меня лично Зеленский является аналогом Ивана-дурака из старого советского мультфильма «Конек Горбунок». Сам он был дураком и вначале не слушал умных и начались проблемы. Но потом он понял, что глуп как пробка и стал молча выполнять советы умных и может чего-то у него и получится.

Кроме того, с началом войны, Порошенко сразу же прекратил все политически распри и прекратил любую критику власти. Мы должны объединиться против общего врага сказал он. И он сдержал свое слово. Зеленский оценил это ход и запретил вещание всех оппозиционных каналов. И я почти уверен, что Зеленский, если бы он был бы в оппозиции, не сделал бы такого шага как Порошенко.

А теперь уже сам Зеленский в НАТО просится, хотя еще только недавно говорил, что нас там никто не ждет, никто нас туда не зовет и не нужно нам вот это ваше НАТО вообще. Мы хотим войти в какой-то новый альянс, а в НАТО нет, не хотим.

«Считаю ли я таковым Ермака? Нет, не считаю - я считаю его человеком, который максимально затормозил путь Украины в НАТО  в силу того, что был сторонником "договориться с Россией"».

И тут я тоже не согласен. Ермак как раз работал на россию. Почему я не знаю. Может он хотел договориться. Может хотел денег или власти. А может у него любовь к березкам. Просто если посмотреть все его решения, то они всегда шли на пользу россии и во вред Украине. И именно поэтому США и Великобритания всегда требовали исключить его из переговоров. И именно он пропихивал назначения большинства тех, кто потом продал Украину и сбежал.

«Считаю ли я Арестовича хорошим экспертом? Нет, не считаю. Это манипулятор с очень проникновенным голосом. Но очень талантливый манипулятор».

Арестович – просто самовлюбленный нарцисс и никакой не эксперт. Причем он тоже довольно глупый. Если в начале войны он слушал умных людей и благодаря им приобрел определенную популярность, то уже через 3 месяца он решил, что это он сам весь из себя такой невыносимо умный. И теперь слово «Арестович» стало эквивалентно слову «балабол». Я когда читаю любую новость и дохожу до слова Арестович сказал, то я сразу перехожу к другой новости.

Я уже много раз писал, что народ всегда расплачивается за свой выбор. Сейчас расплачиваются те, кто привел Зеленского, Ермака и Арестовича. И я хочу еще раз подчеркнуть, что они являются самыми умными из тех, кого выбрали в 2019 году. Причем с большим отставанием.

И именно поэтому Украина имеет сейчас войну на своей территории, имеет десятки если не сотни тысяч убитых. Все это прямой результат неправильного выбора. Фактически пассажиры самолета решили, что опытный пилот им не нужен и выбрали пилотом дворника. И как результат – разбитый самолет и погибшие. Хорошо еще что всю страну не угробил, хотя и был очень близко.

И я надеюсь, что Украинцы сделают выводы и не будут больше выбирать дураков. Я искренне надеюсь, что война прочистила им мозги. А иначе все может повториться.

Comments

Post comment