Концентрированная пропаганда

Вот натолкнулся на такой поток концентрированной пропаганды, что мой пропагандометр зашкалил.

«Зеленский заявил, что в Изюме найдено массовое захоронение людей. Завтра там будут международные журналисты. Похоже, нас ожидает Буча-2». Начало нормальное, претензий нет.

«Проблема вот в чем. Сам Зеленский был вчера в Изюме, но встречался исключительно с военными. С населением - нет. Причина - идущая полным ходом фильтрационная работа».

Давайте просто подумаем. Город освободили только несколько дней назад. Потом день или два его зачищали от остатков военных сил. Потом разминирование и прочее. На данный момент в городе есть следующие категории: обычные граждане, те люди кто работал на оккупанта, шпионы и разнообразные диверсанты. Понятно, что нужно выявить последние 3 категории граждан, потому что иначе они будут сливать информацию врагу или просто производить диверсии.

И нормальному человеку понятно, что президент не будет встречаться с населением в таких условиях. Это просто очень опасно и охрана президента никто не тренировал охранять его в условиях, когда из-за каждого куста может вылететь граната или ракета. Поэтому всем понятно, что посетить он может только хорошо охраняемую военную базу.

Поэтому камень в огород не засчитан.

«Что это такое - сказать сложно, но суть ее - в выявлении врагов-коллаборантов. Критерии, по которым человек может быть назван таковым, крайне размыты, и самое главное - никаких журналистов на месте проведения фильтрации не было. Что именно делали зондеркоманды с отфильтрованными, никому не известно». Смотри выше, суть ее в выявлении и нейтрализации потенциально опасных элементов. И самое главное, этот процесс довольно опасный и я сильно сомневаюсь, что журналисты поедут, например на задержание диверсионной группы. Никаких «жареных» кадров там не будет, но при этом очень опасно, потому что диверсанты как правильно являются профессионалами. И даже на задержание коллаборанта они тоже не поедут. А то вдруг у него оружие есть. Да и я сомневаюсь, что их кто-то пустит, потому что тут нужна тишина и меньше людей.

Но самое главное, обратите внимание на слово «зондеркоманды». Это должно создать правильный настрой у читателя и нужную ассоциацию. Потому что все мы знаем, что делают зондеркоманды. Никаких свидетельств даже присутствия каких-то мифических зондеркоманд, автор, конечно же, не предоставил и я уже молчу про все остальное. Джентльменам мы верим на слово. 100%.

«Возникает коллизия: при таких вводных чистота эксперимента нарушена. К гибели людей из массового захоронения, о котором говорит Зеленский, могут быть причастны как эта, так и та сторона». А давайте подумаем: как может Украина устроить массовое захоронение на оккупированной армией рф территории? Правильно, ответ будет – никак. А если Украина расстреляла кого-то пару дней назад, то трупы будут свежими. У автора похоже мозги прокисли, и он пытается натянуть сову на глобус. Точнее я бы сказал таракана или может червячка.

«Но по понятным причинам как раз этот момент освещаться не будет. Наоборот: будет только одна версия, а все остальные станут маргинальными». Ну да, ну да, мы уже это читали: «назначат виновными» и все тут. Прям все специалисты приедут из разных стран приедут, договорятся, подмигнут друг-другу, рассуют туго набитые конверты в карманы, пожмут руки и разъедутся с довольными лицами.

Мы все в белом, а они грязно клевещут. Автор просто копирует советские методички и даже ленится как-то их подстроить под современную реальность.

«Нужно понимать, что здесь нет войны между силами света и тьмы. Обе стороны с гуманизмом знакомы крайне скудно и поверхностно». Ну да, это конечно же Украина обстреливает гражданские объекты каждый день. Украинцы они такие, просто не могут заснуть, пока не порадуются очередному разрушенному роддому, больнице или на крайний случай электростанции. Вот такие вот они гадкие.

Опять же, джентельменам опять же верят на слово и просят как-то подтвердить свои слова.

«И в способностях СБУ действовать ровно так же, как и ФСБ, нет ни малейших сомнений. Ну, и не стоит забывать, что западные спецслужбы, умеющие в провокации самого высокого уровня (да хотя бы 911) - это вам не «рязанский сахар» мешками грузить». Очередная и очень жалкая попытка показать, что это не мы плохие, а все плохие. И СБУ, и ФСБ, и западные спецслужбы. Мы только несколько домой взорвали, а они несколько небоскребов. Поэтому мы белые и пушистые по сравнению с ними.

Один умный человек сказал, что если ваш сосед/враг творит преступления, то это не означает, что вы тоже можете делать то же самое.

Но самое главное тут, что фактически автор даже не говорит, что СБУ что-то сделала. Он говорит, что она может что-то сделать. Я тоже могу скажем банк ограбить, поэтому я думаю меня нужно посадить. Все очевидно, как дважды-два.

В общем уровень аргументации такой, что даже бабки у подъезда начинают выглядеть уважаемыми экспертами

«Посмотрим, что будет завтра. По всей видимости, анонс Зеленского уже дает понимание того, как именно всё станет освещаться. И правда здесь - последнее, что будут искать». Да, да, вы только не волнуйтесь. Виновных уже назначили. А сейчас мы выпьем таблеточку и пойдем спать в комнату с мягкими стенками.

Понятно, что автор вырос в среде, где все норовят друг друга обмануть и кинуть. Мало того, если тебя обманули – значить ты лох и терпила. И поэтому автор даже не может представить себе, что другие люди могут мыслить и делать по другому.

«С другой стороны, кремлевским никто не виноват. Они сами себе создали репутацию, с которой ничего другого уже быть не может. Даже если они здесь не при делах, никого не станут интересовать вопли Захаровой». 100% верное высказывание. Но все нормальные люди давно понимают, что они как раз 100% при делах.

Давайте я перепишу автора немного по-другому.

«К гибели людей из массового захоронения в Освенциме, о котором говорит Сталин, могут быть причастны как эта, так и та сторона. Нужно понимать, что здесь нет войны между силами света и тьмы. Обе стороны с гуманизмом знакомы крайне скудно и поверхностно. И в способностях НКВД действовать ровно так же, как и СС, нет ни малейших сомнений». И самое главное – что это 100% правда. Но попробуйте такое написать у автора в комментариях и бан вам гарантирован.

Как итог, этот пост рассчитан исключительно на российских потребителей и его цель состоит показать, что с та сторона – ничем не лучше нас. И мы не виновные во всех этих ужасах, нас просто назначили виновными. Конечно, автор не напишет, что есть криминалисты и прочие профессии, которые смогут точно определить, когда и от чего умер этот человек. Потому что этот пост написан не для того, чтобы найти истину.

Этот пост нужен только для того, что дать ватникам оправдание для самих себя. Чтобы в их голове была такая палочка выручалочка. Это не мы, это все украинские зондеркоманды. Ля ля, я ничего другого не слышу и слышать не хочу. Они не смогут себе признаться, что в том, что произошло виноваты все россияне. И те, кто творил эти мерзости и те, кто это оправдывал и автор, который рассказывал, что остальные не лучше. И также виноваты те, кто ничего не делал и позволил плешивому ублюдку довести до этого.

А эта палочка им очень сильно будет нужна, потому что следующие 20–30 лет, россияне будут жить с чувством того, что теперь они главные ублюдки на планете и все остальные их будут просто презирать и ненавидеть.

Comments

Post comment