Растет недовольство войной в россии

Помониторил я российские соцсети на выходных, и вижу, что наблюдается определенный перелом. Народ начинает говорить, что Шойгу – бездарь, как, впрочем, и другие генералы. Да что там генералы, уже начинают и на путина бочку катить. Сначала вроде как несмело, но постепенно критика набирает оборот.

Мало того, раньше, на любого, кто робко осмеливался, усомнится в нужности специальной военной операции, обрушивались толпы провластных ботов и заклевывали его просто числом. В крайнем случае тема просто тонула в сраче и большинство просто переставало ее читать.

А сейчас ровным счетом все, наоборот. Иногда какой-то бот выдаст, что операция не провалена и что это тонкий ход руководства и его тут же заклевывают другие пользователи и не просто заклевывают, а еще и очень тонко издеваются над ним. Причем в глаза бросается совершенно другой уровень.

У меня даже возникает шальная мысль, что ольгинским ботам противостоит кто-то намного более умный и талантливый. И что попахивает даже спецоперацией, только уже не российской. Или по крайней мере не провластной. Есть еще одна шальная мысль, что количество провластных ботов резко сократили для того, чтобы все выглядело гораздо хуже и народ потихоньку готовят к тому что все плохо. Хотя возможно, что это они просто не успевают везде дыры затыкать.

Но если вы думаете, что народ опомнился и хочет прекратить войну, то вы глубоко ошибаетесь. Фактически русские сейчас разделены на два лагера. Первый лагерь, который довольно малочисленный – хочет прекратить войну, вывести войска из Украины, заплатить репарации и все остальное что потребуется. Это фактически остатки настоящей российской элиты.

Они прекрасно понимают, чем все это закончится и понимают, что чем дальше это затянется тем хуже им всем будет. Мало того, они это понимали прямо с первого дня. И они также отлично понимали, что россия проиграла в любом случае независимо от того, выиграют они или нет. А сейчас они просто понимают, что каждый новый день войны обернется огромными денежными и репутационными потерями.

Фактически это как болезнью. Сегодня ты загнал занозу и за пару минут можно все исправить. А через 3 месяца нужно отрезать ногу, а через еще 3 месяца, этому человеку уже больше ничего в этой жизни не интересно и слушает кобзона.

А вот второй лагерь, которых примерно 70–80%, наоборот, хотят продолжения войны и крайне недовольны правительством, потому что в последнее время, вместо побед они видят только один поражения. И быдло недовольно, и они требуют вяличия. Но когда они видят резвый драп, бросание техники, боекомплекта и прочего, то этот как-то сильно непохоже на то вяличие которое им обещали.

Они хотели видеть котлы, море убитых украинских военных и еще больше пленных. Только тогда их сердце наполнится теплом и радостью. И вот тогда то они почувствуют вяличие и гордость за державу. «Ведь не зря мы жили во всем этом дерьме и что мы еще ого-го», воскликнет ватник почесывая грязное тело, через грязную и рваную майку.

А теперь ватники очень недовольны. Они хотели другого. Теперь они в который раз призывают ударить по «центрам принятия решений». И самое главное по гражданской инфраструктуре. Эти дебилы просто не понимают элементарных фактов. И я перечислю эти факторы.

Первый фактор - в эту игру можно играть вдвоем. Или они думают, что их гражданская инфраструктура абсолютно неуязвима? И тут я могу сказать, что они сильно ошибаются. Они могут поспрашивать жителей города Белгорода, которые тоже радовались началу спецоперации. А теперь их радость куда-то подевалась. И это при том, что Украина, в отличии от россии, работает очень точно и насколько знаю, пока никто не пострадал, разве что случайно, от взрыва собственных боеприпасов.

Второй фактор - тогда россия станет настоящим террористом. Одно дело, когда армия рф воюет с украинской армией. Это плохо и не справедливо, но это война. Очень плохо, когда они обстреливают мирные города, но теоретически они могут это обосновать тем, что у них очень плохое оружие, но они ничего плохого не хотели. Ну криворукие мы, что тут поделать. Ну а поскольку Запад и сам такое делал во время Второй мировой войны, то тут у него немного связанны руки.

Но когда они целенаправленно начнут разрушать именно гражданскую инфраструктуру, то тут они однозначно запишут себя в террористы, со всеми вытекающими последствиями. И Запад на такое молча смотреть не будет, потому что это называется «геноцид гражданского населения».

И как результат в Украину пойдет, во-первых, оружие чтобы симметрично ответить, а во-вторых, зайдут намного более современные системы ПВО. Вполне возможно, что и с операторами. А там и до бесполетной зоны недалеко, потому что скорей всего Запад поставит замену вышедшей из строя инфраструктуре за свой счет, но тогда они уже не позволят уничтожать ее, потому что теперь это будут их деньги.

Ну а третий фактор состоит в том, что это будет замечательная картинка для Запада. Снимать те же ТЕЦ в глубоком тылу - довольно безопасно и можно снять картинку со всеми подробностями. Потом показать, как неимоверно страдает и мучится простой народ. Западные журналисты обожают такое снимать. И после этого ни у кого на Западе не возникнет даже тени сомнения что нужно продолжать щемить россию всеми возможными способами и продолжать помогать Украине всеми доступными способами.

И руководство россии, при всей их тупости это прекрасно понимают и поэтому делают это только иногда, когда кровь из носу нужна хоть какая-то победа и тогда ценой 100 миллионов долларов в Украине пропадает свет на несколько часов. Хреновенькая, но хоть какая-то победа, чтобы вата хоть чуть-чуть порадовалась.

Тупая вата не понимает, что в самом начале войны большинство людей Запада было уверено, что вся эта затея – дело рук слетевшего с катушек старикашки. И они были уверены, что большинство русских люди – просто боятся и на самом деле они не поддерживают войну. Они видели фильмы про злой КГБ и думали, что один в один как в фильме. Ну и большой брат, и прочее.

Но когда они видят интервью с обычными людьми, когда они видят, что пишут обычные люди под постами, когда россия ударила по электростанциям, то к ним приходит понимание, что в этой войне виноваты и ее искренне поддерживают - подавляющее большинство россиян. И именно поэтому они начали вводить санкции, которые задевают простых людей, чего до войны они не делали. Например, как они это сделали недавно с визами.

И теперь становится понятно, почему люди не хотят общаться с русскими, почему они не хотят видеть их в своей стране. Теперь для всего мира русские стали ассоциироваться с кровожадными и тупыми варварами. Но русские забыли, что у Запада есть обширный опыт усмирения варваров.

Они не применяли этот опыт к россии, потому что ошибочно полагали, что русские стремятся к цивилизации. Но теперь похоже решение уже принято и как я писал ранее, Запад долго запрягает, но когда уже запряжет, то его уже ничем не остановить.

И кстати похоже, что хотя мозг быдла еще по привычке требует войны, похоже до их задниц уже начало что-то доходить, потому что количество людей, которые имеют фашистские буквы на аватарках и жизни – начало резко падать. Остались только клинические идиоты. И даже есть мнение, что задницы у россиян умнее чем их головы.

Примерно такое же было и фашисткой Германии. В первые года кричали «хайль» и вывешивали флаг на видном месте. В 1943 году они не понимали, в чем проблема и почему их армия отступает. В 1944 году они уже не вывешивали флаг, в 1946 кричали «я ничего не знал», а в 1950 году с пеной у рта проклинали фашистский режим и говорили, что они всегда были за демократию.

Именно это очень скоро и предстоит россии и потом они еще будут ядовито шипеть по углам и говорить «какую страну просрали», хотя это именно они и просрали.

Comments

Post comment