Какие последствия у наступления Украины на востоке?

Сейчас многие русские пропагандисты в целом вбрасывают разнообразную ерунду про то, что это отступление было нужно для выравнивания линии фронта и прочий бред в том же духе. Некоторые пишут, что битва проиграна, но вся война еще впереди. И целом это справедливое замечание. Это действительно только локальная победа и впереди еще будет немало боев. Но так ли все просто? И оказывается, что на самом деле тут все гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд.

Как пишет ISW, россия потеряла за несколько дней больше территории чем она захватила с апреля. То есть фактически, в очень грубом приближении, ситуация вернулась на апрель, когда россия отступила с севера Украины, чтобы было очень негативно принято в самой россии. Это был первый звоночек.

Проблема тут даже не столько в том, что ВСУ с боями освободили эти территории скажем за несколько месяцев. Нет, проблема тут в том, что около 3000 квадратных километров территории были освобождены всего лишь за несколько дней. Фактически оборона россии просто рассыпалась в этом месте и дальше начался натуральный драп. Что показывает следующее:

  • Отвратительный уровень командования
  • Отсутствие нормальной связи между подразделениями
  • Крайне низкая мораль военных в составе армии рф
  • Отсутствие резервов
  • Слабое доверия командованию и поэтому решение о драпе принималось фактически рядовым составом

То есть фактически в этом месте получился огромный стратегический разгром армии россии. Это не два-три села перешли под контроль ВСУ, а огромное количество населенных пунктов почти до самой границы. И не просто какие-нибудь населенные пункты, а ключевые пункты и дороги. И всего лишь за несколько дней.

А теперь представьте, как это видят рядовые русские солдаты. Изюм захватывали несколько месяцев, положили там очень много людей и сил, а захватили в основном благодаря предательству. А тут Украина освободила его фактически за один день. И фактически из-за тупости и глупости командования рф. И теперь у них будет «отличная» мотивация и дальше воевать, чтобы потом, из-за идиотов в погонах, все опять пошло насмарку.

А как теперь чувствуют те русские солдаты, те кто получил ранение в Изюме или потерял конечность? Получается это все было зазря, и ты условный Вася - просто идиот, который поверил пропаганде и просто так стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И будешь ты Ваня жить на мизерную пенсию всю свою недолгую оставшуюся жизнь. Поэтому боевой дух сейчас сильно подугаснет.

А теперь давайте подумаем, о чем будут думать будущее удобрение украинских земель и захочет ли оно стать удобрением? Очевидно, что после такого эпичного поражения, количество желающих воевать заметно уменьшится. А те, кто успел сбежать, еще и ужасов понарассказывают. Потому что одно дело сбежать от большого и сильного противника. В этом вроде, как и позора нет. Поэтому во все времена по словам сбежавших, сбегали они всегда от очень сильного противника. Ну и у страха глаза велики.

И несмотря на все рассказы, что это не Украина воюет, а чернокожие боевики НАТО, обычный русский солдат отлично знает, что проиграли они именно украинским солдатам. Именно тем, которых они считали за селюков и которые конечно же не могли противостоять «всей мощи русского оружия». И теперь они понимают, что их уровень явно не выше, а может даже и ниже уровня Украины. А про вторую армию мира уже никто не заикается, потому что уже всем давно стало понятно, что им очень далеко до второй армии мира.

И еще мы можем прикинуть, а будут ли и дальше верить россияне своей пропаганде, когда по их телевизору – полный порядок и все идет по плану, а по факту выглядит уже так, что вроде как уже ВСУ освободили всю Харьковскую область. И ответ будет «нет». Я почитал довольно много русских форумов и везде сильное недоумение у ватных патриотов. Они проводят параллели с отступлением от Киева и до них начинает доходить какую лапшу им вешают на уши.

Ну и в который раз развеялся тупой русский миф про своих не бросаем. Бросают и еще как. И не только бросаем, но и переезжаем не задумываясь. Но самое главное, что был послан четкий знак всем тем, кто сотрудничал с оккупационными властями. Вас бросили не задумываясь, и никто вас в россии не ждет. Не то чтобы их была очередь сотрудничать, но кинули даже тех немногих, что были готовы.

И теперь коллаборанты на местах очень крепко задумаются и я думаю большинство их них начнет тайно сотрудничать с Украиной. Просто на всякий случай, что явно не укрепит боеспособность вооруженных сил рф.

И об этом думают не только коллаборанты, но и обычные офицеры армии рф. Они уже думают, что будет после войны и самые умные давно себе стелют соломку сливая данные Украине. Если выиграет рф, то никто ничего не узнает, а если Украина, то всегда можно сказать: «я всегда был за Украину и всегда сливал ей все разведданные в таком-то канале под таким-то ником».

Ну а русским солдатам теперь, видя то сколько попало в плен русских, в следующий раз решиться драпать будет намного легче и проще. Это только в первый раз тяжело. И благодарить за это нужно их пропаганду, которая описывала «зверства нацистов». Мало того, многие из них начинают догадываться, что офицеры их просто сливают.

Также закрепляется правильное поведение – видим ВСУ, нужно драпать. Точно такое же было во Вторую мировую войну. Когда солдаты Красной Армии видели немцев, то они сразу начинали драпать, потому что понимали, что сейчас будут котлы, окружение и плен.

Солдаты рф так разогнались в беге на длинные дистанции, что сейчас фактически флаг Украины поднимается до того, как туда зашли украинские военные. Там просто не осталось русских, и местные жители сами поднимают флаг. А русские думают, что там уже ВСУ и даже не пытаются туда вернуться.

Но на этом все не закончилось. 11 числа Газманов собирался выступать в Изюме с концертом «Россия здесь навсегда» и тут такой облом. А в тоталитарных режимах всегда придают большое значение подобным знакам, а это очень плохой для них знак.

Но самое главное, что ВСУ захватили огромное количество трофеев, но что супер важно, так это то что ВСУ захватили огромное количество боеприпасов. И теперь, по крайне мере в течение какого-то времени, у ВСУ будет достаточно снарядов для артиллерии и систем РСЗО. Ну и это же количество потеряла армия РФ, что не может не радовать и потому что это очень хорошая новость.

Что еще немаловажно, ВСУ получили хороший опыт наступательной операции, и я думаю сейчас они его обрабатывают, учитывают ошибки. А успешное наступление очень сильно мотивирует ВСУ, волонтеров, да и всех граждан Украины. ВСУ долго к этому готовились, но зато показали блестящий результат.

И тут даже дело не только в том, что сумели показать блестящий результат, но и то, что это оказалось полным сюрпризом для россии. Что означает, что информация не утекла и все сохранили в тайне. Это показывает новый уровень, на который вышла Украина и ее спецслужбы.

Ну а другие страны видят этот позор армии рф и видят блестящую операцию со стороны Украины и делают свои выводы. Армия россии постепенно становится посмешищем, а армия Украины становится все сильней. И все видят кому стоит помогать, а интересы чьей страны уже пора перестать учитывать.

Благодаря ВСУ, страны Запада, да и не только, уже поняли, что «король то голый» и теперь они строят внешнюю и внутреннюю политику вообще без учета интересов россии, потому что на сегодня, фактически россии вырвали зубы. Да у нее остались еще и когти, но зверь уже явно не тот.

Ну и те, кто помогали Украине, сейчас видят результаты своей помощи и понимают, что она не была напрасной. И это мотивирует их помогать еще больше.

И последнее, другие страны видя масштаб операций Украины и ее результаты, начинает понимать, что это уже совершенно не та Украина. И даже уже бульбаш фюрер уже готов мирится, потому что он понимает, что если Украина нападет на беларуссию, то у нее не будет никаких шансов. И поэтому Украина постепенно набирает вес в международной политике.

Как вы видите, все это вместе гораздо больше, чем ВСУ просто освободили Х населенных пунктов. И это еще не заработал Ленд-Лиз.

Comments

Post comment