Как изменялось отношение Запада к россии

Начну с того, что правительства стран Запада, более-менее представляли себе, что из себя представляет мистер путин и вся остальная свора. Но одно дело правительства стран, а другое дело отношение населения этих стран. И я хотел бы показать, как менялось отношении к россии именно простых людей.

В принципе на Западе всего воспринимали население СССР и русских в частности, настороженно, но с любопытством. И после развала СССР настороженность в целом ушла. Так же я хочу заметить, что западные фильмы в основном выставляли русских и советских людей в нормальном свете. Да, со странностями, но в целом нормальными людьми, такими же, как и жители других стран, просто со своими заморочками. В западном мире ценилась русская культура, немало людей читало Толстого и Достоевского.

Но постепенно очень-очень медленно картина начала меняться. Сначала была война в Грузии. Для 99.9% населения стран Запада, эта война прошла вообще незамеченной, но очень небольшое количество имело либо знакомых в Грузии, либо просто начали интересоваться этой темой, и они поняли, что именно происходит и начали приходить в ужас. Естественно, они начали рассказывать это родным, близким и знакомым. Но их количество было крайне малым для того, чтобы серьезно изменить отношение к русским.

Следующий шаг был сделан россией в 2014 году, когда россия захватила Крым и часть Донбасса. В этот момент население стран Запада уже начало понимать, что происходит что-то не совсем хорошее и насторожённость начала возвращаться. Появились первые санкции в отношении россии. Первые компании покинули россию. Но сожалению, россия довольно успешно разобщила страны Запад и ответная реакция была довольно вялой. Но можно сказать, что именно тогда лет тронулся.

Дальше был MH17 и мир впервые увидел этих самых шахтеров-повстанцев. Мир впервые увидел обезьяну с гранатой и самые умные впервые начали задумываться о том, что возможно Украина говорит правду, про тех, кто воюет на той стороне. Но политическая реакция опять же была довольно вялой, но впервые с 2008 года, негативное отношение к русским начало снова расти.

Потом была попытка отравить Скрипалей боевыми геями и простые люди Запада впервые увидели, как первое лицо россии нагло врет с их голубых экранов. А до этого они увидели, как врали деятели поменьше. И тогда негативное отношение к русским получило еще один серьезный импульс. Начали вспоминать другие похожие дела, когда россия нагло устраняла неугодных людей на Западе.

Ну а потом россия напала на Украину. И мир ужаснулся. Как?! В 21 веке одна европейская страна может напасть на другую и самое главное без всякой причины? А потом благодаря СМИ весь мир увидел все то, что творят эти самые «простые россияне» и начали понимать, что из себя представляет россия и ее население. И впервые отношение к россиянам начало резко меняться на негативное.

И тут нужно сделать небольшое отступление. Это россияне знают, что работа Пескова – нести пургу. Россияне знают, что Жириновский был просто клоуном по вызову и ничем больше, а работа Захаровой и Лаврова – нести лютую дичь. Но простые обыватели стран Запад – совершенно не знакомы с такими тонкостями и поэтому воспринимают все это через призму отношений к соответствующим чиновникам своей страны. Россияне опять же знают, что подавляющее количество бреда которую несет путин, аналогично исключительно нацелено на патриотичное быдло. Никто ничего из сказанного он, естественно, делать не будет. Быдлу просто говорят, что все сдохнут, а мы попадем в рай и теплое счастье просто стекает быдлу в сапоги. Но население стран Запада воспринимают это точно также, как если бы это говорил их президент – то есть абсолютно серьезно.

И когда все эти головы и лично путин говорят, что мы не обстреливаем мирное население в Украине, и Буче это тоже не мы, а потом говорят, что Польша следующая в очереди на денацификацию. А потом говорящие головы говорят вообще что мы не нападали на Украину и несут бред про ядерный пепел и простого обывателя от всего этого берет натуральный ужас. Они не понимают, что все это говорится исключительно для внутренней аудитории, и поэтому воспринимают все это за чистую монету. И вот уже они относятся к русским не просто негативно, а крайне негативно.

И тут можно спросить, а почему я все время пишу, что к россиянам относятся негативно, но все же знают, что войну развязал исключительно путин, а простые россияне были против?

Но тут я попробую объяснить разницу в менталитете между россией и странами Запада. С точки обывателя Запада россияне ходили на выборы и голосовали за текущую власть и поэтому на 100% отвечают за ее действия. Ну хорошо, они допускают, что может и голосовали, но при этом против войны. Но для обывателей Запада индикаторами этой позиции являются митинги. Но митингов нет и поэтому они считают, что раз не протестуют, то это значит, что 99% россиян все устраивает и они поддерживают войну.

А если попытаться объяснить, про то, как в россии считают голоса, то будет еще хуже. Если ты сел играть в карты с шулерами, значить ты принимаешь на себя весь тот риск, который с этим связан. Ты же не идешь играть в казино или в лотерею только для того, чтобы потом орать что тебя обобрали. Ты заранее знаешь условия и, если ты сел за стол играть, то значить нечего потом пенять.

Но опять же реальная поддержка путина составляет 70–80 процентов. Так что даже если бы выборы были бы честными, то он все равно победил бы. Поэтому это и означает что, россияне на самом деле выбирали его и поэтому они вместе несут ответственность за все его действия.

Но может они все равно против войны, просто не могут высказать свою позицию? Но нет, как показывают исследования, крайне малое количество россиян сожалеет, что россия вообще начала эту войну, даже когда высказывать свою мысль абсолютно безопасно. Единственное, о чем сожалеет большинство россиян, так это о том, что россия не действует более жестко и сожалеют, что они проигрывают.

А тем временем население стран Запада вспоминают все то, что писали про чеченские войны и все истории про то, что там творили российские солдаты. А потом вспоминают что в Европе рассказывали дедушки и бабушки про те зверства, которые творили советские солдаты. А теперь они видят, что то, что творит армия россии сейчас идеально совпадает с тем, что рассказывали чеченцы и жители стран Европы во время Второй мировой войны. И в какой-то мере население корит себя, что не воспринимали эту информацию раньше.

И в этом плане россиянам будет гораздо хуже, чем немцам во Второй мировой войне. Немцы не голосовали за Гитлера каждые 4–5 лет, а россияне голосовали за чмошный вариант Гитлера. Мало того, большинство немцев не имели доступа к правдивой информации, и они могли сказать, что не знали всей правды. А россияне имеют без всяких ограничений, но им правда просто не нужна. Но теперь они не могут сказать, что не знали. Но россияне даже не сожалеют о всем том, что творила их армия. Они сожалеют только о том, что мало творили и что нужно было жестче действовать. И в результате платить за свои преступления они будут больше и дольше чем Германия.

И поэтому постепенно отношение к русским меняется. К ним постепенно появляется отвращение, сродни отношению к каннибалам. Их перестают бояться, их перестают уважать и их просто перестают считать нормальными людьми. Теперь в глазах всего мира они стали гораздо хуже, чем нацисты.

Comments

Post comment