Ситуация в Украине на 6 мая

Последние две недели раздувалась истерия по поводу «Великой Битвы За Донбасс». Я не знаю почему, но ватные патриоты россии почему-то решили, что тут россия может действовать как-то по-другому. Наверно думали, что россия бросит танковые клинья на одно направление и сметет там ВСУ. Ну а дальше «котлы» и прочие радости. Но на самом деле россия просто уменьшила линию фронта практически на величину своих потерь и фронт по-прежнему остался довольно растянутый.

В результате, с момента написания предыдущей статьи, российские войска не продвинулись практически никуда. Я бы сказал, что кое-где может и есть микро-продвижения, но в целом они гораздо больше потеряли. А ВСУ удалось серьезно отодвинуть линию фронта дальше от Харькова и теперь армия россии практически не может обстреливать Харьков системами РСЗО. И его жители это подтверждают.

Причем если получиться освободить территорию от Харькова и на север, то ВСУ сможет обстреливать трассу Волчанск-Купянск, которая как пишут, является ключевой для снабжения российских войск в Изюме. Соответственно ухудшится снабжение этой группировки, что поставит под угрозу выполнение задач этой группировкой.

На Донбассе продолжается перемалывание техники россии. В россии силен культ победобесия и путину нужно выдать хоть что-то за победу к их великой дате 9 мая и поэтому он гонит войска на убой. И ВСУ неспешно перемалывает всю эту армаду, которую неподготовленную, необученную и часто без разведки, просто кидают в бой и как правило на убой.

И именно из-за привязки к 9 мая россия гробит огромное количество техники и людей. Это косвенно подтверждает тот факт, что Путин послал Герасимова в Украину. Для тех, кто не знает, Герасимов является начальником Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Посылать такого человека на передовую – это полный идиотизм с точки военного дела. Но тем не менее путин его послал и как следствие его там и накрыло. На его счастье, он отделался всего лишь ранением. На данный момент, по слухам, путин крайне раздосадован тем, что никакой победы не получается и Герасимов попал к нему в немилость. Ну а те, кто попал к нему в немилость обычно долго, не живут. Сейчас путин делать ничего не будет, но, судя по всему, после поражения россии – начнутся глобальные чистки.

США приняли закон он ленд-лизе для Украины. Это закон позволит более оперативно снабжать Украину все более современным оружием без того, чтобы каждый раз получать одобрение конгресса. И Байден решил жирно потроллить путина и подписать это закон именно 9 мая.

В Украину поступило и продолжает поступать все более и более современное вооружение из разных стран. Уже большое количество военнослужащих ВСУ умеет обращаться с этим вооружением и большое количество продолжает учиться. Это вооружение позволяет наносить удары на гораздо большей дистанции чем это может делать армия россии, что позволяет беречь как военнослужащих, так и технику. Ну и кроме этого, все эта техника очень точная, что позволяет расходовать меньше боеприпасов и вселять ужас, потому что «прилеты» будут очень редкими и очень точными.

И так, крайне низкая мораль среди солдат россии, каким-то образом смогла упасть еще ниже. И не в последнюю очередь благодаря новой технике. Ну и раньше они наступали и могли хоть что-то украсть, то теперь уже все украдено до них и никакого продвижения вперед нет. А это означить, что погибать они будут просто так, что их сильно напрягает.

Ракетные обстрелы городов, далеко за линией фронта идут на спад, с редкими приступами активности. Что говорит, что о том, что наступает дефицит ракет. Эксперты говорят, что уже пошли в ход ракеты «Оникс», которые вообще-то являются противокорабельными ракетами и использовать их по наземным целям, это как забивать гвозди микроскопом. Можно, но плохо и очень дорого.

Последняя такая активность привела к небольшой задержке в движении поездов и потери электричества для небольшой части Львова. Насколько я знаю, все уже восстановили. А этот залп стоил россии около 50 миллионов долларов. Судя по всему, нанесенный ущерб был гораздо меньше, чем стоимость этих ракет. А в чем тогда смысл их пускать?

Но в целом за последние 10 дней количество обстрелов городов резко сократилось. Эксперты говорят, что из-за дефицита ракет, россия вынуждена была использовать Точки-У, которых у нее «нет на вооружении». Но их дальность сильно ограниченна, и им требуется более обученный персонал.

Россия использует настолько «высокоточное оружие», что россия уже 3 раза обстреливали мост на Затоке. Насколько я знаю, этот мост и дальше стоит, хоть и слегка поврежденный. Это все что нужно знать про «высокоточное российское оружие».

Насколько я понял, такая потрясающая точность связанна с тем, что в космосе у россии дела примерно все так же, как и везде – то есть все разворовано и освоено эффективными менеджерами. И поэтому система Глоснасс работает также хреново, как и все остальное. Ну это и логично, если крадут в армии, то почему не должны красть в Роскосмосе? Они что какие-то уникальные что ли? И поэтому я не удивлюсь, если путин не будет пытаться довести все до ядерной войны, так как там тоже вполне может оказаться все разворовано, потому что это самое безопасное воровство. Если это и обнаружится, то наказывать уже будет некого.

А сегодня появилось видео, где предположительно горит российский фрегат «Адмирал Макаров».  По некоторым источникам, его также подбили украинской ракетой «Нептун» и подбили примерно на том же месте, где до этого подбили флагман Черноморского флота: крейсер «Москва». Кроме видео вроде как снятым турецким дроном особых подробностей нет. Но если это произошло на самом деле, то это однозначно огромный позор, потому что это фрегат был довольно современным, построенным всего 10 лет назад, и он обладал современным ПВО. Но пока 100% подтверждения нет.

И закончу цитатами из ЯПлакал.

Первый человек: «Ну гарант пока не призвал. Я вообще к тому что бы мальчишек не трогали. Мы пожили. Да и можем побольше этих 1 год призыва. Все лучше, чем спиваться с толстожопыми жёнами»

Второй человек отвечает первому: «Понимаете в чём трэш? Это животное, недовольное своей убогой жизнью, состоящей из дерьмового пива и опостылевшей жены, готово ехать убивать. И вот такие как он и есть поддержка путина. Тупое и необразованное быдло…Это государство стоит на поддержке тупиц и мерзавцев. Что сегодня, что когда оппозицию убили. Я не знаю как мы сможем выжить».

Третий человек отвечает первому: «Нет треш не в этом.

То что быдло под пивас хочет всех уничтожить, это прискорбный, но неудивительный факт.

Настоящий трэш это когда неглупые вроде люди, с образованием, с которыми ты раньше дискутировал на исторические и технические темы, вдруг начинают оправдывать то что сейчас творит Путинский режим в Украине.

Эти люди ищут оправдания и приводят доводы, "почему так надо". Почему надо убивать украинских граждан, превращая их города в руины. Как можно вообще придумать разумное оправдание что российская армия убивает украинских русских, людей, многие из которые даже на украинском не говорят! Всё их отличие от русских РФ, что они немного "шокают" в разговоре и паспорт у них другого государства. Их убивают, уничтожая их мир, а здесь на ЯПе неглупые люди пишут что "так и надо, там нацисты и их надо уничтожить". Наверно подобной логикой руководствовались те кто в годы Второй Мировой уничтожал людей в концлагерях. Вот это настоящий трэш. Вот это действительно потрясает».

Comments

Post comment