Богачи в фильмах и книгах

Я уже много раз писал про то, что большинство фильмов рассчитаны на обыкновенное быдло. И сейчас я хотел бы показать, как выставляют богачей в таких фильмах. Я не буду приводить конкретные примеры, а просто расскажу про тенденции.

Часть первая – как они это видят

Итак, большинство богачей в фильмах – просто редкостные уроды. У них есть все, и золотой унитаз и платиновый аквариум – бассейн с редкими морскими животными, а то и акулами. У них в качестве домашнего животного будет обязательно какой-нибудь редкий тигр. Их дом будет напоминать какой-то дворец, а часто это будет просто небоскреб. Если фильм является научной фантастикой, то богач будет владеть планетой, а то и какой-то солнечной системой. Обязательна охота на каких-то редких животных.

Они упиваются своей властью над людьми и пытаются унизить других людей при первой же возможности и просто считают окружающих своей собственностью. При каждом удобном случае они дают понять окружающим, что те просто грязь и пыль под их ногами. По вечерам они смотрят вживую бой без правил, где люди калечат друг-друга за деньги. Особо одаренные организовывают охоту на людей. Это считается самым шиком. Ну и все богатые обязательно должны быть редкими извращенцами.

Питается богач исключительно странными и очень дорогими деликатесами. Например, полное блюда жареных соловьиных языков. Или принимает ванну из икры редкой рыбы. А по ночам пьют кровь младенцев или еще что-то в этом же духе. А дети богатых оказываются еще более противными и мерзопакостными даже чем их родители.

Но на самом деле все совсем не так, как это пытаются представить. По крайней мере в развитых странах. И я попробую на примерах объяснить, как развивалось отношение к бедным людям со стороны богатых и почему.

Часть вторая – проблемы и решения

На начальном этапе все было просто. Богатый имел все, а бедный ничего. Богатый человек имел множество жен или любовниц и обращался с бедным просто как с говорящим животным. Неплохой идеей в те времена было проверить остроту клинка на первом попавшемся селянине. Ну а селянин никогда не смог бы изменить свое социальное положение. Но со временем это привело к определенным проблемам.

Первая проблема состояла в том, что женщин катастрофически не хватало, особенно нижним классам. В силу этого озлобленность в обществе била через край. Это проводило к войнам и восстаниям в экстриме и просто к огромной преступности в норме. Разбой был одним из самых простых способов продвинутся выше по социальной лестнице и получить жену. Все остальные мужчины – просто утилизировались. И сейчас точно такая же утилизация происходит в бедных мусульманских странах и странах Африки, где присутствует полигамия.

Запад через некоторое время распознал проблему и так или иначе они пришли к решению, что может быть только одна официальная жена. Это привело к тому, что практически каждый мужчина может иметь жену. Да некоторые мужчины имеют любовницу или даже несколько, но их позиция довольно шаткая, в силу отсутствия каких-то официальных гарантий. А мужчин все равно становится меньше, чем женщин, так что это в какой-то мере компенсирует проблему. И в результате это решение привело к значительному снижению озлобленности в обществе.

Вторая проблема состояла в отношении к бедным как к говорящему скоту. Естественно, рано или поздно, чаша терпения переполнялась и вспыхивали восстания, которые приводили к тому, что богатый человек умирал. Да восстания подавлялись с крайней жестокостью, но мертвого богача это никак не помогало воскресить. И спустя какое-то время возникло понимание, что гораздо проще и безопасней не перегибать палку. Ну и бедные тоже не стояли в стороне и активно боролись за свои права.

Третья проблема была в том, что богатые всячески кичились своим богатством и всячески унижали этим бедных людей. Что тоже приводило к озлоблению бедных людей и как следствие ко всяческим эксцессам. И поэтому на данный момент, в развитых странах, не принято кичиться своим богатством. Так просто спокойней и безопасней.

Четвертая проблема состояла в том, что не было социальных лифтов. То есть если ты родился крестьянином, то у тебя практически не было никаких шансов стать скажем феодалом или купцом. Соответственно вот такие вот крестьяне радостно открывали двери для иностранной армии. Просто из мести или ради обещания стать купцом. А иногда от отчаяния бунтовали. Или еще что. В западном мире также распознали эту проблему и сейчас продвижение вверх практически неограниченно. Да, не все двери открыты, но подавляющее их число вполне доступно. Мало того, от этого решения выиграли почти все.

Выводы

Но почему же тогда в фильмах и книгах богачей выставляют подонками? А все, потому что нужно было показать быдлу, что богатые являются подонки, вот бедные являются исключительно высокоморальными особями. Что они готовы помочь и отдать последнее первому встречному, и они не изменяют своим принципам ни за какие деньги. Пусть мы бедные, но гордые и все такое. И лучше быть бедным, чем вот таким вот подонком. Соответственно это тоже направленно на снижение напряженности в обществе.

Но естественно, что все это полная ерунда. Попробуйте походить в бедном квартале ночью. Вас ограбят, а может и убьют. И это не потому, что вы бедный или богатый, а потому что они так живут. Причем убить вас могут за просто так. Еще вы можете обратить внимание, на то, что в бедных районах всегда грязно. Ну вот если ты бедный, то что мешает тебе просто не жить в грязи?

А потом попробуйте походить по богатому району и сравнить. И вы увидите огромную разницу. И это не потому, что богатые районы патрулируются днем и ночью. Просто, когда кто-то увидит что-то плохое, то он сразу позвонит в полицию и расскажет все что он видел максимально детально. А в бедных районах, человек скажет себе: «это не мое дело, моя хата скраю и я не хочу себе проблем». И поэтому преступники знают, что в богатых районах, хоть улов будет больше, но и шанс попасть в руки правосудия будет очень большой.

Что приводит нас к мысли: на самом деле большинство бедных являются бедными, потому что глупые, ленивые, у них нет никаких талантов, они плохо учились в школе и так далее. Как говорил профессор Преображенский: «Разруха она в голове, а не на улице». И большинство из них не обладает какими-то добродетелями и без всяких зазрений совести поступятся своими принципами за соответствующее вознаграждение. А большинство и вовсе не имеет никаких принципов.

Мало того, все что я описал в Части первой, как раз и отражает стремления этого самого быдла. Это именно то, что быдло бы делало, если бы они получили деньги и власть. А зачастую вытворяли бы вещи и похлеще. Кто-то может мне возразить, что я преувеличиваю. Но на самом деле достаточно посмотреть на страны третьего мира и посмотреть, как живут их правители, чтобы увидеть именно то, что я выше и написал. Это именно быдло, которое дорвалось к власти и все что я написал, в той или иной мере присутствует там. Посмотрите на российских олигархов, на то, как они живут. Посмотрите в россии как живет просто полковник ФСБ. Посмотрите скажем на США, где нищий человек внезапно становится суперизвестным певцом, и вы сразу увидите все это самое.

Итого

Я не хочу сказать, что все бедные люди - скоты, а все богатые – ангелы во плоти. Нет и среди бедных хватает нормальных людей, которым просто не повезло. И среди богатых хватает подонков. Многое зависит от генетики, воспитания и окружающей среды.

Просто большинство бедных ничего не делали, но при этом обвиняют всех остальных в своих проблемах. А большинство богатых очень тяжело работали и добились всего сами. Просто не нужно навешивать ярлыки и демонизировать богатых людей.

Comments

Post comment