Дебилоиды и ковид

Заметил тут 3 шедевральных комментария, и я хотел бы на их примере еще раз препарировать быдло. Итак, начнём.

"Маски- перчатки блестяще доказали уже свою не только вредность, но и полную бесполезность, ибо откуда болеющие и умирающие врачи, откуда волны заболеваемости? Ну ходили индусы в масках и что?" "...есть смерти ОТ Ковида, а есть С Ковидом. Это вещи разные, но валят в одну кучу, так что от цифры официальной смело нолик отнимайте." Прочитали? Что-то поняли? Вот и я ничего не понял. Если честно если про бесполезность масок я уже регулярно слышу, но про вредность это я наверно только во второй раз слышу. Но я попытаюсь рассказать, откуда такой бред берется.

Итак, есть быдло обыкновенное. И вот случается нечто. И нужно сформировать свое отношение к этому события. Если у этого быдла есть кумир (а религиозность — это частный случай, где кумира заменяет поп), то быдло слушает то, что скажет кумир и перенимает его точку зрения не думая. Если кумира особо нет, то тогда отношение формируется по принципу нравится/не нравится или просто случайно.

После чего в течение определенного, но короткого времен это отношение еще «мягкое» и пациента еще можно переубедить. Потом отношение «дубеет», «застывает» и цементируется. И после чего у данного человека включается фильтр и все, что не соответствует выработанному отношению, просто убирается. Человек просто не будет слышать ваших аргументов. И аргументы в тексте или видео человек будет точно также пропускать. Это процесс очень похожий с тем, как человек обходит сюрпризы от гуляющих собачек. Он их не рассматривает в деталях и просто их обходит.

И наоборот, человек будет самостоятельно искать факты, которые подтверждают его точку зрения и доказывает, что он был прав. И самое главное он никогда не будет проверять новые аргументы и факты. Даже на соответствие элементарной логике. Все что ему нужно – найти подтверждение того, что он был прав и понять, что он не один такой, потому что быдло крайне неуютно чувствует себя в одиночестве.

Поэтому если у быдла сформировалось отношение к коронавирусу как к ерунде, то оно просто будет игнорировать любые факты, которые противоречат данной установке. Будут стандартные возражения, что скрывают правду, нагнетают, приписывают и так далее. И наоборот, все то, что подтверждает установку, что коронавирус - ерунда, будет приветствоваться, запоминаться и передаваться дальше, таким же ущербным. Поэтому и появилось сначала что маски не помогают, а теперь новый нарратив, что маски оказывают вредные.

Может ли что-то изменить это? Теоретически да. Но это должно быть что-то очень кардинальное. В случае того же коронавируса, например если заболеет и умрет любимый человек. Но и то не факт, что этого будет достаточно. Но даже если и произойдет, то это просто будет другая, хоть и правильная, крайность.

Почему это происходит? Да потому что для большинства людей процесс размышления – мучительно болен и они стараются его максимально сократить. Слышали наверно выражение: «мучительно думать», так вот это про них. Мышление для таких людей – это физический тяжелый процесс.

И просто для примера, покажу как размышляет умный человек. Когда у такого человека случается нечто, то этот человек будет оценивать поступающие факты и постепенно сформировывать какое-то отношение к данной проблеме. И новые факты могут изменять отношение к проблеме или даже кардинально ее изменить. Но кроме всего прочего, тут есть еще такой фактор, как риск. Например, в течение определенного времени, один мой знакомый считал, что ковид это ерунда. Что это после SARS опять нагнетают и что просто хотят избавиться от запасов очередного препарата. И скажу сразу что у меня тоже была такая мысль. Но мой знакомый маску все равно носил, как и соблюдал карантин, потому что цена ошибки была бы очень высока. И он поступал абсолютно правильно. Просто потому, что если бы он ошибся, то он мог бы заразиться сам, как и заразить своих близких.

И очень быстро мой знакомый понял, что ковид это что-то новое и намного более серьезное. И буквально в течение одной недели, он поменял свое мнение на противоположное. И скажу сразу, если бы вышли новые, заслуживающие внимания факты, то он мог бы поменять свое мнение. В этом отличие умного человека от быдла.  Умный человек понимает, что обстановка меняется, приходят новые факты и нельзя просто их игнорировать, только потому что ты уже выработал мнение или потому что они тебе не нравятся. Фактами и ковиду абсолютно все равно нравятся они тебе или нет.

Но вернемся к данному комментарию. По сути, ни маска, ни карантин, ни даже прививка не дают 100% гарантию что кто-то не заразится. Все эти меры только значительно снижают риск. И я точно такое же слышал от противников ремней безопасности. Ведь если они помогают, то почему люди в авариях умирают? А еще я слышал, что они просто опасны, потому что человек не может отстегнуться и задыхается или тонет. Это абсолютно один в один что этот человек написал.

И индусы как раз в масках и не ходили, потому что «устали» и решили, что все уже само как-то прошло. И отсюда новые волны, к которым добавляется тот факт, что вирус мутирует. И чем больше количество людей он заразит, тем быстрее он будет митуривать.

"Плохо, что границы закрыли. Но скомпенсировали доп. выходными. Так что в целом, не так и страшен этот ковид. С прививками пока не зверствуют, тестами не долбают, маски поснимали, госпиталя закрыли. План по смертности накручивают, конечно — перед мировым прогрессивным сообществом надо отчитаться. Но зато потом будет что вспомнить, я такого треша с 90х не помню". Вот оно что! Оказывается, нужно перед мировым прогрессивным сообществом отчитаться. Но и в странах этого самого «мирового прогрессивного сообщества», ковид тоже лютует. А перед кем оно должно отчитываться? Перед рептилоидами? И человек как дебил радуется, что маски поснимали и госпиталя закрыли. Хотя в России, откуда этот комментатор, как раз с госпиталями все очень печально и особо их никто не закрывал. Но самое главное, что человек даже не допускает мысли что он мог просто ошибиться. И что в этом случае он может заплатить самую дорогую цену за эту ошибку.

"ну окей, у меня вопрос — если 5% человек (например) умрет от какой-то болезни. Это значит, что мы должны, например, 100 лет как в концлагере жить? или што?"Ну вот возьмем скажем США. Там 330 миллионов живет. 5% от этого количества будет 16.5 миллионов. В США пока умерло чуть меньше, чем 0,6 миллиона и это большая проблема. А что будет если умрет в 27,5 раз больше. Мало того, а если в число этих 5% попадет сам вопрошающий? Согласится ли он жить в концлагере после этого или нет? А если в число этих 5% попадет близкий человек?

Просто человек абсолютно не думает головой и ему кажется, что умрут какие-то абстрактные люди, которые никому не нужны. Но это еще не все. Проблема в том, что это вирус. И после того, как он выкосит эти 5% он либо мутирует, либо исчезнет. А поскольку людей ну очень много и количество клеток вируса в одном человеке измеряется миллиардами, то шанс на мутацию довольно высок. А следующий штамм может оказаться более смертельный или просто такой у которого нет иммунитета у тех, кто переболел первой версией. Если кто-то думает, что я нагнетаю, то просто посмотрите на обычного грипп. Он каждый год мутирует и заражает тех, кто им переболел снова и снова. Но если этого мало, то посмотрите на пример Швеции наглядно это показывает. Ну есть еще несколько стран которые хотели выработать коллективный иммунитет. Да, рано или поздно это бы прекратилось, но погибло бы уже не 5%, а гораздо больше.

К чему я все это веду? А к тому, что нужно понимать, что представляет из себя это самое быдло. Быдло у власти — это приговор стране. Трамп, Зеленский, Макрон, не знаю кто там у власти в Швеции и это только маленький пример того, как быдло себе решило, что коронавирус — это ерунда и после этого они не пересматривают свое решение. И они меняют свои решения не потому, что они поняли, что они были неправы, а потому что к этому их вынудили обстоятельства и поэтому они возвращаются к своим начальным установкам, как только ситуация чуть улучшается. Что, собственно, и порождало все новые и новые волны. Иногда быдло было настолько тупое, что волн даже и не было и просто все шло непрерывным потоком, как в Украине.

Людей, которые управляют ядерным реактором – тщательно тестируют и долго учат. А человека, который может начать ядерную войну и стереть человечество с лица Земли – фактически просто берут с улицы. Человечество победило голод и холод. Вроде как экология тоже медленно движется в нужное место. И я думаю, что следующий вызов человечеству будет проблема быдла. И будущее человечества зависит от того, как оно эту проблему решит.

Comments

Post comment