Еще немного по замерзший Техас в феврале

Этот пост немного о старых новостях, но тем не менее я надеюсь он будет интересен.

Итак, как многие уже слышали в феврале, Техас накрыла довольно сильная и холодная погода. Почти сразу же пропало электричество, а потом и вода. Потом стало просто нечем обогревать дома и полопались все трубы. Я немного писал про это вот тут. А поскольку Техас был оплотом республиканцев, то на помощь срочно была брошена пропаганда. Трамп-Ньюс, ой простите, Фокс ньюс, тут же стали вещать, что виной всему «зеленая» энергетика. Что это бесполезные игрушки и что от них нет никакого толку. И один из самых известных ведущих назвал это «научным фактом». Хотя «зеленая» энергетика поставляла по разным оценками от 10% до 25% от всей энергии. И этой энергии все равно бы не хватило. Мало того и «зеленая» и другая энергетика отказали не потому, что она принципиально не может работать в таких условиях, а просто потому, что решили сэкономить деньги и просто не учитывать возможность низких температур. Ну и поскольку это была независимая энергосеть Техаса, то никто их не заставлял их использоваться «зеленую» энергетику. Это было их решение и в любом случае они должны отвечать за ее последствия.

Но это еще не все. Оказалась что ровно за 10 лет до этого на Техас обрушился точно такой же шторм и примерно с точно такими же проблемами. И федеральное правительство предупредило Техас, что те должны сделать возможной работу электросетей в таких условиях. И официальные представители штата официально посыпали пеплом голову и сказали, что они извлекли урок и больше такого не повторится. «Ни через год, ни через десять». Но как оказалось, они вообще ничего не сделали в этом направлении.

Но вернёмся в наше время. Как оказалось это еще не конец идиотизма. Один мэр прямо написал в Фейсбуке «мы ничего не должны ни вам ни вашим семьям». «…штат не обязан поддерживать вас в такие времена». Понятно, что этот мэр вынужден был уйти, но он действительно так думал. И скорей всего не только он один так думал. Прямо аж портянками из Кремля повеяло. И тут нет ничего удивительного. Просто быдло везде одинаковое.

Но и это еще не все. Фактически Техас просто был вынужден был отключить электричество, потому что они «были в секундах или минутах от проблем, «которые бы заняли многие месяцы на восстановление». И тут я хочу напомнить, что все проблемы произошли потому, что Техас не был подключен в общую энергосеть. И они это сделали только для того, чтобы не подчиняться федеральному регулированию.

Ну и последняя соломинка. Сначала шторм задел другие штаты и за пару дней до того энергосеть Техаса начала писать, если не ошибаюсь в Твиттере, пассивно-агрессивные комментарии про то, что нужно экономить электричество. Мол у нас все хорошо, а вы неудачники берегите электричество. А Карма не дремлет.

Ну и немного продолжения про сенатора Круза от Техаса. Сначала он сказал, что он просто хотел отвезти семью, и тут же вернуться. Вот те крест. Хотя человек он не бедный и если бы его жена нуждалась бы в сопровождении, то он мог бы нанять человека. Потом оказалось, что он взял ну очень большой чемодан для того, чтобы метнуться туда и обратно. И многочисленные видео и фото это подтверждают. После чего он сказал, что «я просто хотел побыть папой для своей дочери». Ага, папы обычно так и поступают - делают свою дочь виноватой и переводят на нее все стрелки. Я просто вижу, как у нее жизнь в школе после этого радостно пойдет.

А потом оказалось, что кто-то опубликовал групповой чат его семьи и его соседей, где они прямо писали, что просто хотят уехать от холода и там не было никакого мотива «побыть папой». И это вместо того, чтобы как сенатору своего штата решать проблемы и быть вместе со своими избирателями, поддерживая их в этот трудный момент. В общем оказалось, что он полностью облажался во всем и многократно соврал своим избирателям. Ну и чтобы понять масштаб Круза, то спешу указать что Круз баллотировался в президенты и пришел вторым после Трампа. То есть без Трампа он был бы официально выдвинут кандидатом в президенты в США от республиканской партии. И этот человек врет просто без всяких тормозов, причем особо даже не продумывая свою ложь и не думая, каким будет следующий шаг в случае, если ложь вскроется.

Но не только Крузом богата земля Техаса. Бывший губернатор Техаса, который тоже баллотировался в президенты, тоже ляпнул, что они готовы и не такое терпеть, лишь бы не зависеть от федерального правительства. И это в момент, когда люди уже умирали.

Ну и текущий губернатор решил не отставать и тоже начал повторять глупости про эту вашу зеленую энергетику.

И я ни разу не удивлюсь если окажется что следующий губернатор будет демократ и я совсем не удивлюсь если на следующих президентских выборах Техас тоже проголосует за демократов. Это из разряда, когда лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Comments

Post comment