Быдло, ковид и карантин

Когда-то давным-давно писатели фантасты писали про то, что в далеком-далеком будущем каждый человек может мгновенно получить доступ ко всем знаниям человечества. И вот это будущее наступило. Оно немного не такое как описали писатели фантасты, но все равно любой человек может получить практически бесплатно доступ практически ко всем знаниями человечества. И, казалось бы, что это должно было сделать людей умней и образованней.

Но что мы видим? Народ расслабился, и размяк. Перестал бороться за выживание и как следствие думать. Входящую информацию стали разбивать на нравится и не нравится. И если не нравится, то абсолютно все равно что там пишут, человек ее откажется принимать. А если нравится, то человек будет ее потреблять и даже не будет задумываться насколько это правда. Мало того он еще сам и искать такую информацию будет. То есть фактически человек вместо логического вывода, просто верит что эта информация верна.

Во время коронавируса народ сметает пиво с прилавком, кроме пива Корона. Казалось бы, это довольно старое пиво, и все, кто пьёт пиво, точно хотя бы раз его пробовали. То есть людям точно известно, что это за пиво и точно известно, что оно никакого отношения не имеет к коронавирусу. Но народ перестал его покупать. Почему??? А на всякий случай. Это как раз обжечься и потом на лед дуть, хотя разум человеку должен был сказать, что это разные случаи, и лед не обожжет.

И дальше народ начинает при выходе на улицу чуть-ли не одевать полный костюм химической защиты носит. Все что попадает в дом подвергается полной дезинфекции и отстаивается насколько дней в укромном месте, прежде чем к этому прикоснуться.

Другие начинают одевать маски Микки Мауса, или кого-то еще почему-то полагая, что это как-то заменяет маску. Причем как именно маска Микки Мауса помогает, они не знают. Наверно они думают, что вирус либо помрет от смеха или испугается. Я, прежде чем что-то делать, думаю. Я попытаюсь построить какую-то целостную картину мира в моей голове. Она не всегда верная, потому что она может быть основана на неверных данных, но это хоть какая-то картина, которая как минимум логичная. Если нет данных, то я не буду ничего делать. Но я не знаю, что должно твориться в их головах, чтобы они одели маску Микки Мауса и подумали, что это поможет от коронавируса

Другие жгут еще сильней. Они иду в магазин в печатках, но без маски. Потом, пока ждут в очереди, открывают пакетик с чипсами и начинают их есть в этих самых перчатках. На всякий случай поясню. Идея носить перчатки состоит в том, чтобы кожа рук не прикасалась к поверхностям, на которых, может быть, вирус. И идея вполне здравая. Но потом, когда человек берет этими печатками еду и кладет ее в рот, то это вызывает взрыв мозга.

После начального периода, когда дуем на лед, потому что он может оказаться горячим, народ бросается в другую крайность. «Маски не помогают», кричат они. В маски дырки ого-ого, а вирус то вот такой малюсенький. Он пролетает в эти дырки как комар в окно. Но всякая теория должна быть проверена практикой. И практика показывает, что последние 100 лет доктора носят маски. И маски помогают не заразиться самим, так и не заразить пациента. А изъян теории о размере состоит в том, что вирус обычно не сам по себе, а вместе с какой-то частичкой. Например, частью слюны или другой жидкости. И она намного-намного больше, чем этот вирус. И вот эту частичку маска и улавливает вместе с вирусом. Но кроме того маска обычно слегка электро-статичная, то есть она может притягивать к себе даже одинокий вирус, который сам по себе.

Потом наступает очередная волна и опять скафандр, дезинфекция и прочее. Но потом народ снова «устает» и тогда наступает время компромисса.  Народ начинает носить маску только на носу или только на рту. Где логика??? Вы боитесь пиво Корона, потому что название такое же, как и у коронавируса, но при этом не боитесь самого вируса. Это просто взрыв мозга. А если спросишь человека, почему маска только на рту, хотя он дышит носом, то он ответит, что когда маска на носу, то дышать неудобно. Ну тогда одень ее на колено. Так она точно мешать не будет, но правда и защищать тоже, как и маска, только которая закрывает только рот.

Причем проводилось многочисленные исследования, которые показали, что маска не вызывает никаких неудобств даже у тех людей, которым тяжело дышать. Доктора в масках могут часы проводить в них без всяких проблем. Усилие для вдоха меняется очень незначительно. Я могу просто забыть ее снять. Эти вещи зависят только от психологического настроя. Если человек настроился на то, что маска «помогает мне не заболеть и остаться здоровым» и он ее рассматривает как позитивное явление. А если человек настроился на то, что маска это «какая то ерунда, которая мешает мне жить», то естественно он будет воспринимать ее исключительно как раздражающую и мешающую нормально жить штуку.

Ну и еще я бы хотел рассмотреть такое явление как «только свои». У кого-то было день рождения, и они пригласили на нее только «своих». Да-да, всего 50 человек. Ну а что? Они никуда не ходят. Только по другим таким же «своим». В их представлении вирус заражает только не «своих». Мало того, на начальных этапах, когда вирус еще был редкостью, это не приводило к заражениям. И постепенно 50 превращаются в 70, потом 100, а потом уж и 150, а то и больше. И группа увеличивается в размерах все больше и больше. Ну а что? Никто же не заболел, значить можно продолжать. И так происходит до тех пор, пока кто-то таки не заболеет. Тогда все стадии повторяются с самого начала.

Но больше всего меня поразили люди, которые начали говорить, что вирус был послан богом, и что им заболевают только подофилы и сатанисты. Это чем нужно думать, чтобы такое ляпнуть? Ну даже если ты на 100% уверен, что не заболеешь, но ты можешь просто можешь заболеть чем-то другим с очень похожими симптомами. И потом это утечет в прессу и на этом твоя карьера просто закончится, потому что твои враги 100% этим воспользуются. Но самое смешное что почти все, кто такое говорил им таки и заболели, а многие из них и умерли. И они после себя оставили странное впечатление.

На данный момент осталось еще несколько месяцев до победы над вирусом. В США уже полностью привилось около 23% процентов. В Великобритании 12%. В Израиле 55%. Но народ уже «устал» без отпусков. А тут такие вкусные скидки и предложения отдохнуть в местах, где обычно этот человек бы никогда не смог бы себе позволить. И они не могут устоять перед соблазном. А потом как обычно, сырая могила и деревянный макинтош.

Причем опять-же я уже писал много раз. Меры предосторожности довольно простые, я бы сказал тривиальные: маска, дистанция, мыть руки и избегать сборищ. Даже безотносительно ковида эти меры довольно полезные. Кто-то говорит: «я уже год сижу дома и хочу, чтобы это побыстрее закончилось. Я уже не могу дома сидеть». Чтобы нормально сиделось дома, просто почитайте истории тех, кто все это пережил в больнице и хорошо подумайте, хотели ли бы вы оказаться на их месте. Но скажу вам сразу, на большинство это никак не повлияют. Они как маленькая девочка в магазине, которая катается по полу и причитает: «хочу куклу». Никакие логические доводы на нее на работают, как и на тех кто «устал».

Все это приводит к тому, что в свое время открыл Чарльз Дарвин – к естественному отбору. Как я уже писал, я думаю, что как раз эпидемии и приводили к тому, что выживали более умные. У уже писал статью с цифрами, которая показывает, что Трамп проиграл именно из-за коронавируса, что опять же привело к тому, что выжили более умные, которые естественно не будут за него голосовать. А те, кто не умные, те стали умнее и перестали верить, и начали думать.

Также я надеюсь, что пандемия приведет к тому, что люди начнут правильно расставлять приоритеты. Чтобы известными были не только футболисты или актеры, но и ученые и другие люди, которые делают нашу жизнь с вами намного легче и безопасней, как и те, кто находят новые идея и двигают все человечество вперед.

Берегите себя, потому что большинство правительств, к сожалению, занимаются ерундой и показухой вместо того, чтобы бороться с вирусом.

Comments

Post comment