Про Спутник V, вакцина ли это?

В этой статье я хочу немного порассуждать про «знаменитую» и «не имеющую аналогов» вакцину Спутник V. Хочу сразу сказать, что никакого особенного инсайда у меня нет и я буду опираться на информацию, которая доступна публично. Итак начнем. Давайте для начала соберем факты.

Первое. До сих пор нет публично подтвержденной 3-й стадии тестирования этой вакцины. На всякий случай поясню. 3-я стадия это когда тестируют максимально широко среди очень широкой аудитории. Насколько я помню, нужно тестировать на нескольких десятках тысяч людей. Разные возрасты, расы, пол и так далее. Причем не просто вкололи и посмотрели умерли они или нет. А нужно вколоть и потом в течение длительного времени смотреть нет ли побочных эффектов, сколько из них потом заболеет ковидом и так далее. Многие побочные эффекты проявляется далеко не сразу. Вакцина от Пфайзер была готова в начале января 2020 года. И до декабря 2020 года они ее тестировали. То есть практические год. И именно поэтому люди доверяют этой вакцине, потому что несмотря на критичность, все знают, что вакцина от Пфайзер прошла все необходимое тестирование. А про Спутник ничего толком и неизвестно. Фактически Россия хочет, чтобы другие тестировали ее вакцину и выступали подопытными крысами.

Второе которое вытекает из первого. Казалось, вы официально объявили миру что вы сделали самыми первыми вакцину. И в то время, как остальные еще тестируют, вы уже усовершенствуете ее, уменьшаете побочные эффекты, снижаете стоимость и улучшаете ее эффективность. И вовсю ее продаете или на крайний случай продаете патенты на ее производство. Но как это не удивительно, но никто особенно не спешит приобретать Спутник. Даже если точно знают, что других вакцин еще какое-то время не будет. И это очень неспроста. Все, кто в теме, понимают, что это за вакцина. И несмотря на то, что опять же вроде как Россия ее первая сделала, но даже китайская и индусские вакцины намного более популярны, хотя они вроде как вышли значительно позже.

Третье. Практически никто из официальных лиц России не привился Спутником. Пфайзер одобрили к применению в декабре. И спустя где-то неделю Байден публично ей привился. А спустя непродолжительное время большинство официальных глав государств Запад тоже привились публично. И несмотря на то, что на словах Россия первой в мире сделали вакцину, но Путина, «привили» в апреле и то только на словах. А чего так долго ждали? Если это такая замечательная вакцина и вы вовсю ее рекламируете, то почему сами ей не прививаетесь.

Четвертое. Ну хорошо, есть у вас замечательная вакцина. Почему вы ей не прививаете свое население? Мало, того, население России предпочитает вообще не прививаться, чем прививаться этой вакциной.

Пятое. Может я ошибаюсь, но я вроде не слышал, чтобы Пфайзер, или какие-то другие производители раскатывали истерию по поводу Спутник V. Мол плохо работает, побочных эффектов много и так далее. Но Россия вовсю это делает. Стремится снизить привлекательность других вакцин. Опять же понятно зачем - чтобы своя вакцина на их фоне не так плохо выглядела. Но сейчас в мире наблюдается недостаток вакцин. Если ваша вакцина хотя бы нормальная, то и ее и так возьмут. Просто нет никакой нужды обливать конкурентов помоями, потому что спрос и так сильно превышает предложение.

Шестое, несколько известных человек которые привились Спутников и потом заболели. Например, президент Бразилии. Понятно, что вероятность не 100%, но насколько я знаю официальные лица, которые привились другими вакцинами не заболевали. Что опять же довольно показательно.

И наконец последнее. В Библии есть строки «Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи». Эти строки в целиком и в полной мере можно применить в сегодняшней России. Грубо говоря, когда Россия что-то говорит – это означает что она лжет. Про что бы она не говорила. Поэтому с практически 100% вероятностью можно сказать, что вакцина Спутник — это неизвестная субстанция и даже неизвестно лечит ли она хоть что-то. Она вполне может не только не лечить, но и при этом наносить вред. Мало того, вроде как по последним данным, разные поставки Спутника содержат принципиально разные вакцины, которые не имею между собой ничего общего кроме названия.

Как итог я думаю смело можно сказать, что у России нет никакой вакцины. Это непонятно что, которое почему-то называется вакцина. Ее свойства – абсолютно неизвестные. Я тоже могу сказать, что у меня тоже вакцина и смело продавать физраствор. И я думаю, что она будет не хуже, а может даже и лучше Спутника, потому что у моей «вакцины» точно не будет побочных эффектов. Я не знаю зачем они сказали, что у них есть вакцина. Может хотели показать, что они еще не стали страной третьего мира и еще что-то могут. Может просто решили попиарится на бедствии. Но я точно знаю, что я бы ей не прививался бы ни за какие коврижки, даже если бы я находился в группе риска. Точнее особенно если бы я находился в группе риска.

Comments

Post comment