Трамп оставил их умирать, но 43 сенатских республиканца продолжили лизать ему сапоги.

Нашел интересную статью и ниже примерный перевод, мой и Гугла.

Начало

В конце концов выяснилась самая мрачная правда о преступлении Дональда Трампа. Когда его мародеры разграбили Капитолий 6 января в своей кровавой попытке отменить выборы, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти позвонил тогдашнему президенту и умолял Трампа отменить нападение. Трамп отказался, по сути, говоря, заявив Маккарти, что он получил по заслугам. Фактически Трамп был доволен тем, что позволил членам Конгресса умереть [Чтобы быть честными, вряд ли бы мятежники убили бы тех, кто за Трампа, но определенное количество могли бы убить включая тогдашнего главу большинства Сената Митча МакКоннелла].

Этот отчет в заявлении, сделанном в пятницу вечером республиканцем Хайме Эррера Бейтлер (Вашингтон), республиканцем, защищавшим Трампа во время его первого импичмента, в последний день на мгновение поверг в хаос сенатский процесс по импичменту.

Адвокаты Трампа в своей резкой, в основном вымышленной защите заявили, что Трамп был «напуган» насилием, не знал, что вице-президент Майк Пенс находится в опасности, и принял «немедленные меры» для противодействия беспорядкам.

Но Эррера Бейтлер сказала, что это утверждения были ложью. Когда Маккарти «наконец добрался до президента 6 января и попросил его публично и решительно прекратить беспорядки, президент сначала повторил ложь о том, что это антифа нарушила Капитолий», - написала она. Маккарти, продолжила она, «опроверг это и сказал президенту, что это сторонники Трампа. Именно тогда, по словам Маккарти, президент сказал: «Что ж, Кевин, я думаю, эти люди больше расстроены выборами, чем вы»

Ее версия не была опровергнута серьезно или по существу. В субботу днем ​​сенаторы согласились, что заявление Эрреры Бейтлера будет внесено в протокол судебного заседания в качестве доказательства.

Даже зная об этом, большинство сенаторов-республиканцев, как и ожидалось, проголосовали за оправдание Трампа, малодушно уступив политическому императиву не идти против демагога. Но процесс импичмента не был напрасным, поскольку он раскрыл ужасную правду: Трамп знал, что жизнь законодателей находится в опасности из-за его агрессивных сторонников, и вместо того, чтобы помочь народным представителям избежать вреда, Трамп радостно улыбался [Как говориться: «чем хуже, тем лучше»].

Республиканцы изо всех сил старались ограничить ущерб, нанесенный разоблачением Эрреры Бейтлера. Лидер сената-республиканца Митч МакКоннелл, притворившийся открытым для обсуждения, отказался от этого притворства и за несколько минут до созыва Сената в субботу отправил по электронной почте своим коллегам-республиканцам, что проголосует за оправдание.

В зале Сената адвокат Трампа Майкл ван дер Вин, всячески пытался продемонстрировать свое негодование по поводу позднего разоблачения. Он кричал. Он рычал. Он безумно жестикулировал. Он стучал по кафедре. Он топал. Он выплюнул слова: «Шалости». «Слух». "Отчет." «Ерунда». «Ложный рассказ!» Он фактически заявил, что «не имеет значения, что произошло после восстания в здании Капитолия».

Член палаты представителей Джейми Раскин (доктор медицинских наук), ведущий менеджер по импичменту, заявил, что «это неоспоримое заявление» предоставило «дополнительные решающие доказательства намерения [Трампа] подстрекнуть к восстанию».

Ван дер Вин, в ответ, завыл о том, что надлежащие правовые процедуры и справедливость были «жестоко нарушены» - интересные слова, учитывая то, что сделал его клиент.

Когда подсчитали «за» и «против», семь республиканцев в Сенате присоединились к Эррере Бейтлер в ее мужественной позиции, проголосовав вместе со всеми 50 демократами за осуждение Трампа. Остальные 43 республиканца, некоторые из которых, как Макконнелл, слабо осудили поведение Трампа, даже когда они оправдали его, теперь имеют трусливую честь лизать ботинки человека, который оставил их умирать.

Конец

Как я написал выше, вряд ли мятежники убили бы тех 43 сенаторов, которые проголосовали за оправдание. Но вполне могли убить Митча МакКоннелла, хотя что-то мне сейчас подсказывает, что скорей всего тот факт, что он признал выборы действительными 6 января, вполне могло бы было частью какого-то плана. Если бы мятеж удался, то он бы стал главой сената, а может где и выше и никто бы его не смог упрекнуть ни в чем. Он поддержал Байдена и признал выборы состоявшимися. То есть формально он действовал против Трампа. Но скорее всего это было частью игры в хорошего и плохого полицейского. И я думаю именно поэтому сразу после того, как он оправдал Трампа МакКоннелла сказал, что Трамп безусловно виновен. Мало того именно он отказался созывать Сенат до 20 января и как результат это дало ему возможность оправдать Трампа под предлогом что это неконституционно. То есть он либо ходячее противоречие, либо это очень хитрая игра. Я лично не верю в первое, потому что он на своем месте уже очень давно, и он хорошо понимает, чего именно он хочет. Правда справедливости ради нужно отметить, что в принципе он никогда не был фанатом Трампа и скорее воспринимал его как неизбежное зло. Поэтому точно не понятно, играет он в свою игру, либо это игра Трампа. Как вариант — это какая-то смесь.

Еще как вариант, возможно это было финальное «прощай» от руководства Республиканской партии. Типа мы тебя оправдали и больше тебе ничего не должны, но мы прямо говорим, что ты виновен. Это попытка посидеть на двух стульях. Но сразу после окончания импичмента, руководство Республиканской партии в разных штатах осудило своих сенаторов за то, что они проголосовали за признание Трампа виновным. Поэтому если это финальное «прощай», то скорее только группы МакКоннелла.

Но в любом случае, республиканцы потеряли очень много очков где-то с 5 ноября и теперь фактически им нужно будет их зарабатывать, обменивая на очки что-то другое. И не факт, что они смогут восстановить статус-кво. 7 сенаторов явно пошли против партии, и несколько других были на грани (включая МакКоннелла если тот не врет). То есть, если это не какая-то политическая игра, то есть явный раскол между про-Трамповской частью партии и анти-Трамповской частью. Поэтому сейчас кроме восстановления статус-кво им еще нужно будет решать внутрипартийные проблемы.

Как бы не сбылись слова Грехема который сказал, что Трамп положит конец республиканской партии. А ирония судьбы состоит в том, что теперь Грехем первый номер в вылизывании Трамповской задницы и целовании его ботинка.

Comments

Post comment