Сенат США одобрил бюджет пакет помощи COVID

В целом я крайне отрицательно отношусь к разбрасыванию денег с вертолета, а особенное, когда речь идет о 1.9 триллиона долларов. Обычна такая рода помощь приводит к тому, что кризис только затягивается. Как пример можно привести Великую Депрессию в США, которая закончилась только после Второй Мировой войны.

Но в данном случае кризис немного рукотворный. Государство говорит людям, что нужно сидеть дома, для того чтобы ковид не распространялся слишком быстро. Люди слушаются государство и сидят дома. Как результат, определенные отрасли схлопываются. Например, возьмем владельца кафе. У снял помещение, нанял повара и трех официантов. Начался ковид и никто в кафе не ходит. Владелец уволил всех работников и перестал снимать помещение. Куда должен повар пойти работать? Работы для повара просто нет, как и для официантов.

Если бы скажем в силу определенных экономических изменений, скажем профессия официанта стала бы не нужна, то он бы попытался переучится на кого-то другого. Для примера возьмем случай, когда сделали робота, который может заменять официанта. И постепенно роботы бы начинали вытеснять официантов. Сначала с очень дорогих ресторанов, когда ресторан может позволить себе купить дорогого робота. Потом по мере удешевления, роботы бы начали вытеснять бы официантов в средних и дешевых заведениях. Соответственно была бы уже видна тенденция и перенасыщение предложения официантов ввиду снижения спроса на них. Соответственно самые умные начали переучиваться раньше, а другие тянули до самого конца.
К примеру, такое было с погонщиками лошадей, когда лошади начали заменяться автомобилями.

И обычно правительство организовывает курсы переквалификации, где желающие могут попробовать себя в других профессиях. Но в данном случае и профессия повара и официанта по-прежнему нужна. Только позже, когда человечество победит ковид. Аналогично с другими профессиями: летчик, артист, дирижер, танцор, бортпроводник и многие другие. Нет никакого смысла их переучивать. Также сильно сократился спрос на другие профессии. Например косметолога, пластического хирурга, тренера в спортзале, автомеханика и так далее. Работа есть, но ее мало. Поэтому я думаю, что в данном случае помощь уместна, чтобы не начались массовые банкротства, которые еще сильней ударят по экономики.

Но ирония принятия этого пакета в том, что это именно то чего хотел Трамп, но то, что республиканцы хором отвергли. Но именно из-за Трампа республиканцы и потеряли большинство в Сенате. И теперь, когда в Сенате демократическое большинство, Сенат принял этот пакет. Причем все республиканцы единогласно проголосовали против.

Но тут еще один интересный момент. Довольно много тех, кто голосует за республиканцев, живут не очень-то и хорошо. Люди шли за Трампом не потому, что у них жизнь была медом намазана. Скорее наоборот, они пошли за Трампом именно, потому что тот обещал вернуть былое величие и былое благосостояние. И фактически те, кого они выбрали в Сенат, все как один проголосовали против того, чтобы выделить им помощь. И те, кто в Сенате явно не бедствуют. Обычно это богатые люди, да и зарплата у них не очень маленькая, которая же к тому исправно платится несмотря на ковид. А у простых реднеков все гораздо хуже и помощь им не помешает.

Все это я пишу, потому что обычно, через два года после избрания президента, происходит ротация большой части Сената и Палаты представителей. И согласно статистике, обычно партия президента проигрывает и большинство в обеих палатах попадает в руки оппозиции. И республиканцы продолжают вываливаться в Трампе, потому что они хотят победить в выборах 2022 года. Но вполне может оказаться так, что у них ничего получится.

Во-первых, потому что Байдену, судя по всему, получится забороть ковид, если, конечно, никакой новой напасти не случиться. Эта победа дорого обойдется, но жизнь все равно дороже.

Во-вторых, многие реднеки запомнят, кто им помог «в лихую годину», а кто голосовал «против», поедая фуагра в дорогом ресторане.

В-третьих, демократы будут всячески использовать образ Марджори Грин, которая, будучи членом Палаты Представителей произносила откровенно расистские лозунги, несла разнообразные теории про заговоры и прочий бред, который даже Трамп стеснялся говорить. Она даже призывала убивать демократов, в том числе бывшего президента Обаму. Ну на десерт, демократы будут использовать образ рогатого чувака, который штурмовал Капитолий и его коллегу в шакальих шкурах. И снизу текст: «вы хотите голосовать за этих? Подумайте еще раз!». Никто не хочет, чтобы их уподобляли этим клоунам.

И вот на сегодня Марджори Грин даже не исключили из партии и не выкинули из Палаты Представителей. Все что пока сделали, это с трудом убрали ее из всех комитетов. И то, судя по всему, это получилось только потому, что некоторое время назад какой-то мудак расстрелял кучу людей во Флориде. Но она говорила, что это все фейк и заговор демократов, и поэтому определенное количество представителей от республиканцев из Флориды проголосовали за исключение ее из всех комитетов. Что тоже неплохо, но этот человек по-прежнему принимает законы, в то время как ее место в уютной комнате с мягкими стенами, и в рубашке с не по росту длинными рукавами.

Еще раз повторю, есть член Палаты Представителей, который несет полный бред, оскорбляет евреев, мусульман и черных. Она отказывается носить маску и разносит всякий бред. Причем это не бред Трампа, а просто бред, что вокруг враги и заговор. Например, что лесные пожары поджигают космические лазеры. И ее никто не думает даже исключать из Палаты Представителей.

Это лишний раз показывает нам, что республиканская партия превращается в клан, который в первую очередь руководствуется понятиями партии, а только потом (может быть) законом. И это продолжает отталкивать людей от этой партии. И я пророчу, что впереди республиканцев ждет серьезное испытание. Но, с другой стороны, они это заслужили как никто другой. Вся эта эпопея на их совести. С 2014 года и до 6 января.

Comments

Post comment