Страна рабочих и крестьян

Мне тут пришла мысль, что крах СССР, как и других коммунистических стран неизбежен именно в силу того, что эти страны строились именно как страны рабочих и крестьян и именно это неизбежно приводило эти страны сначала к море крови, потом к дефициту, нищете, голоду и неизбежному распаду. И я попробую описать это на примере СССР.

Итак в СССР считалось что при режиме царя были следующие слои населения: Аристократия в виде царя и помещиков, проклятые капиталисты (хотя их было немного в силу отсталости российской империи), интеллигенция которая обслуживала власть, и пролетариат в виде рабочих и крестьян. Во время революции вырезали всю аристократию и капиталистов, а также большую часть интеллигенции. 1937-1939 закончили начатое и прикончили почти всю оставшуюся интеллигенцию. Власть, как и описывал Маркс получили рабочие и крестьяне. Очень маленькая прослойка интеллигенции ничего не решала.

В селах всю власть получили комитеты бедноты. То есть самые ленивые и неумелые, которые ничего не умели и не хотели делать и которые влачили жалкое существование - получили всю полноту власти. И естественно, что в новом обличье они без проблем нашли себе пару. И естественно, что первой их задачей было избавиться от тех, кто знал, кто они такие на самом деле. И перед кем они унижались, и кто видел их в собственной блевотине в сточной канаве. То есть одномоментно избавились от самых толковых, кто что-то умел и дали всю власть тем, кто ничего не умел.

В городах было что-то похожее. Кто был чуть умнее и чуть больше зарабатывал не получали власть, потому что они сразу начинали считаться интеллигенцией. А получили власть самые бедные, кто в силу лености и тупости и пьянства ничего не мог добиться.

Дальше я хочу объяснить, что значить быть крестьянином или рабочим в те времена. Это означало работать по 12-14 часов в день и делать очень и очень тупую работу. Ни автоматизации, ни механизации как таковой не было. Даже в 60-70 года и труд рабочих и труд крестьян на 90% был очень и очень тупой. Скажем рабочий, достает раскаленную болванку из печи кладет ее под авто кувалду и начинает ее обрабатывать. Через минуту процесс повторяется. И так весь день и всю жизнь. В селе ситуация только хуже так как работать нужно не только на дядю (или колхоз), но и на себя и 16-часовой рабочий день был нормой, особенно летом. Опять же даже в 80-е года люди зачастую свой собственный огород вскапывали руками. Даже сейчас в России и Украине хорошо знают, что такое копать картошку. Это тупой и изматывающий труд, где мозг в основном только мешал и отвлекал.

Естественно, что от такой работы отупеет даже умный человек, но там и изначально не очень-то и рождались умные люди. Но даже если в семье рабочего или крестьянина рождается умный человек, то как он разовьется? С родителями не умнее валенка? Кто хотел ехать работать учителем в глухое село? Да что там село, даже в небольшой город? Я учился пару месяцев в школе небольшого города. Они 2-3 месяца в году в школу не ходят. Весной нужно все сажать и готовить, потом сбор урожая. Сначала картошка, потом свекла, потом что еще и еще. А там то корова родила, то сарай строить и вообще нечего ребенку голову ерундой забивать, работа стоит.

Ну и все знают, как отдыхают и рабочие, и крестьяне. В основном просто тупо и беспробудно пьют, чтобы хоть как-то забыться, о том, что завтра нужно идти и делать одно и тоже из дня в день. И детей очень часто делали под градусом, что тоже сильно сказывалось на качестве потомства.

Дети рабочих фактически росли без особого присмотра, потому что родители на работе. Дети сколачивали банды, занимались гоп-стопом. Курить и пить начинали в 8-10 лет. В некоторых городах это превращалось в какую-то эпидемию. По чужим районам зачастую вообще нельзя было ходить.

Да были какие-то кружки, но их было мало, и зачастую участие в них было опасным, особенно если он был в другом районе. Дворовая гопота могла этого не понять. Понятно, что были дети самородки, которые вырастали несмотря ни на что. А сколько так и не смогли быть достаточно упорными, чтобы вылезти из этого болота и тоже спились и скурвились?

В общем уже становится понятно в каких условиях вырастали дети рабочих и крестьян. Как говорили классики марксизма-ленинизма: «бытие определяет сознание». Все помнят поговорку, что можно забрать Маню из села, но село из Мани не забрать. И кстати точно такая же поговорка есть и в английском языке.

Почти всегда рабочих и ту немногую интеллигенцию что была, селили рядом, что давало возможность не только детям рабочих издеваться над более умными сверстниками, но и взрослым делать тоже самое. И издеваясь над интеллигентом рабочие получали хоть какое-то удовлетворение от своей никчемной жизни.

Но это еще было не все. Во всех ВУЗах были квоты для рабочих и крестьян. То есть надлежало принять определенный (и немаленький) процент рабочих и крестьян. И фактически туда отбирали лучших их худших. Но и это еще не все. Их еще невозможно было выгнать, кроме особо наглых случаев. Потому что негоже «вшивому интеллигенту» выгонять соль нации. И вот приезжает Маня из глухого села или Гиви из глухого аула, которые даже таблицу умножения толком не знают. И начинают учиться на геолога или физика. Обычно люди с низким IQ не имеют принципов и очень часто они понимали, что они явно лишние в этой специальности и начинали заниматься организационной работой, где было все просто и понятно. Шли в комсомол и так далее. Истинные сыны и дочери своего народа быстро продвигались по партийной лестнице. И вот уже можно было не заниматься ненавистным предметом и уже даже преподаватель ничего не мог им сделать. Иногда они шли в спорт, а иногда и туда, и туда. Отсюда и пошло «спортсменка, комсомолка». Спортсмены тоже становились неприкасаемые.

Но большая их часть тупо и бессмысленно пытались грызть гранит науки и получали специальность, так же, как и те, кто ее честно заработал. Про таких говорили «плохой солдат, но старается». Потом их распределяли куда-то. Там хватались за голову от таких специалистов и часто пытались куда-то спихнуть, в том числе и на оргработы. И опять же благодаря тому, что усердно, без вопросов и рассуждений исполняли любой приказ начальства, они быстро продвигались по служебной лестнице. Да и в этой лестнице стояли такие-же выходцы из рабочих и крестьян и которым они были намного более ментально близки чем эти «вшивые интеллигенты», от которых непонятно что было можно ожидать. Иногда таких спихивали на повышение, давая хорошие характеристики. Там тоже хватались за голову, но поскольку пролетариат, то выгнать нельзя было. Там пролетариат хватался за свой конек: комсомол, партийная работа, оргработы, стенгазета, политинформация, кружки помощи рабочим Великобритании, и прочая никому не нужная ерунда.

И вот с повышением они шли на второй круг, часто возвращаясь на то место, откуда их отправили на повышение. Там хватались за голову второй раз, но в этот раз это было уже было начальство, которому ничего и не скажешь. И часто такое повторялось несколько раз.  У меня есть пример, где такое было 4 раза.

А этот тупой быдлан спустя какое-то время и сам начинал верить в то, что он умный и способный и всего добился сам. И вот тупой Васька превращался в Василия Петровича Свиридова. Уважаемый человек. Он быстро находит пару, обычно такую же. И круг повторяется. Иногда даже доходило до бреда, когда человек из интеллигентной семьи шел на завод, чтобы получить звание рабочего.

Ну и это еще не все. Обычный рабочий и инженер с высшим образованием, получали примерно равную зарплату. Но рабочий еще и имел разнообразные льготы и санатории, а инженер ничего это не имел. Ну и в СССР был популярный термин «инженеришко». Мол наплодилось инженеров, а на завод идти никто не хочет.

Я еще раз хочу повторить, что я говорю в целом о системе. Есть много талантливых людей которые вышли из среди рабочих и крестьян, и я только за то, что давать им шанс. Но в СССР это доводили до экстрима и при выборе между интеллигентом, хорошо делающим свою работу и пролетариатом, почти всегда выбирали пролетариат.

Как вы видим, данная система прямо реализует отрицательный отбор, когда всего шансы даются только пролетариату и как я показал, в общем пролетариат явно тупее. Поэтому неудивительно, что такая система обречена, что, собственно, на практике неоднократно подтвердили все коммунистические страны.

И даже сейчас, спустя почти 30 лет после краха недоразумения по имени СССР, в головах у половины населения одна вата. Они считают, что труд рабочего несоизмеримо важнее чем труд инженера. И что только от тогда что он соизволили выйти на завод и спустя рукава начать что-то делать (зачастую уже слегка выпивши), и уже все сразу им должны. И когда их выгоняют, то в их глазах детская обида. Как же так! Ведь он же рабочий.

Рабочие и крестьяне не понимают, что они в самом низу пищевой цепочки. И это не потому, что капитализм или что-то в этом духе. А потому что их работу может делать каждый. И поэтому их вклад в общество минимальный. А скажем создавать ядерный реактор или делать операцию на мозге – могут единицы. И поэтому общество, которое ценит ученых и докторов – процветает. А то общество кто ценят рабочих и крестьян, получают СССР и Камбоджу.