Две недели надежде

Сегодня ровно две недели с того дня, когда я понял, что Байден может победить. 3-е ноября было сплошным разочарованием. Большинство штатов выглядели красными. И хоть я понимал, что еще не все потеряно, потому что большинство из тех, кто против Трампа голосовали по почте, но настроение все равно было крайне паршивым. Я в принципе очень понимающий человек и могу понять почему люди творят многие вещи. Но как можно голосовать за Трампа, я не могу понять. Как не смогу я понять человека, который есть продукты своей жизнедеятельности, как бы он их не нахваливал.

В 4-е ноября я стал замечать, что во многих ключевых красных штатах разница между Трампом и Байденом начала уменьшаться. И в наконец 5-го числа, появилась надежда. Надежда на то, что в мире есть место уму и рассудительности вместо тупого быкования. И сегодня, спустя две недели, я счастлив, что надежда оправдалась. Да, судя по всему, это еще не конец, но это уже не просто надежда, а она уже постепенно перерастает в уверенность. Сегодня Джорджия официально закончила пересчет и сертифицировала результаты.

Но Трамп и его подельники продолжают устраивать цирк, но уже даже республиканцы начинают его одергивать. Например, вчера Митт Ромни сказал примерно следующее: «После того как Президент не смог предоставить никаких убедительных доказательств вмешательства в выборы, он начла оказывать давление на штаты и их представителей. Тяжело себе представить более недемократическое поведение действующего президента». Его поддержал другой сенатор республиканец.

Дальше вот такая новость. ТВ ведущий Тукер Карлсон, который фанатично поддерживал Трампа, связался с адвокатом Трампа Сидней Поуэл и попросил ее прислать доказательства вмешательства в выборы. Но она ничего ему не прислала несмотря на неоднократные вежливые запросы. После того как он продолжал делать запросы, он вышла из себя и сказала, чтобы он перестал к ней обращаться. После этого ведущий и его команда связались с другими людьми в команде Трампа, но они тоже ничего от нее не получали.

Читатель может спросить, а какое мне дело до США и почему я думаю, что Байден будет лучше? Начну по порядку. Процессы в США так или иначе влияют на весь мир. Фактически США — это взрослый в толпе детей и подростков с холодным оружием. И само присутствие взрослого заставляет детей сдерживать себя. Ну и если кто-то совсем начинал терять берега, то взрослый их осаживал. Но последние 4 года, взрослый непрерывно курил какую-то дурь и только изредка бывая во вменяемом состоянии. И если бы Трамп выиграл, то взрослый бы не только бы не перестал курить дурь, но взялся бы за что-то более тяжелое. И кто его знает к чему бы это привело. Создание Всестороннее региональное экономическое партнёрство — это серьезный удар по влиянию США в регионе и ответ США за введение налога на торговлю с Китаем. И за репутационными потерями, пойдут потери экономические. Ничем закончились переговоры с Северной Кореей и Ираном. А ведь проблему гораздо проще решить в самом ее начале. Сильно ухудшены отношения с Канадой, Мексикой и Европой. Запущенна Россия и Венесуэла. И это только очень малый список проблем.

Далее, я объясню, почему я думаю, что Байден будет лучше. Ну скажем прямо, для того, что Байден был хуже, нужно сильно и сильно постараться и очень много и тяжело работать. Это для Трампа дебилизм дается легко, потому что он врожденный. Для остальных людей повторить такое является очень сложным делом. Ну и девиз Трампа очень простой: «Мы до основанья все разрушим, но потом не наступит». У Трампа вообще нет никаких ценностей. Он просто разрушал все до чего мог дотянуться. Причем по какой-то странной причине это все в основном ограничивалось США. Как тут не вспомнить тот факт, что Трамп является болонкой Путина.
У Бадена ничего этого нет. Из того что я видел, Байден является очень рассудительным человеком, который сначала думает, а потом режет. Он понимает, что нельзя просто так ломать то, что строилось столетиями. И даже если он просто будет обычным президентом, то уже будет намного лучше, чем Трамп и люди выйдут из горяченного состояния, к которому все привыкли за последнее 4 года. И даже просто спокойствие утихомирит людей и вернет их на землю. Но, судя по всему, Байден вряд ли будет обычным президентом. Он уже свое пожил, и ему выпала историческая миссия восстановить страну после нашествия Трампа/Путина.  И я думаю, что он отдаст этому все свои силы. И я лично верю, что у него это получится и что он займет свое место в ряду президентов, которые спасли свою страну в период, когда она нуждалась в этом больше всего.

Больше всего текущее состояния США мне напоминает битву между добром и злом. И Трамп, и его подельники больше всего напоминают мне Сатану. «Он называет его лжецом и отцом лжи. Именно ложь является тем самым главным орудием, которым против нас враждует и которым нас очень часто побеждает враг… всё это носит не только какой-то исторический характер, но и повторяется, реализуется в жизни каждого из нас буквально каждый день, потому что в основе любого искушения, которым враг пытается нас сбить с пути истинного, также всегда лежит ложь… но весь напор и все усилия врага направлены именно на то, чтобы убедить его, что это сейчас самое важное». «Нужно вспомнить о том, что диавол является очень глубоким и тонким психологом, обладающим огромным опытом», опытом из нацисткой германии, который потом перекочевал в КГБ. «он заставляет нас становиться очень мнительными и подозрительными, предпочитать верить самим себе, а не объективным фактам». «Тут появляется диавол и говорит: «Ты даже не начинай: у тебя всё равно ничего не получится»».

И это я только немного надергал из разных сайтов. Подходит прям один в один. С одной стороны воины света, пытаются вернуть свою страну в нормальное русло, а с другой стороны Сатана и оболваненные люди, как толпа орков из «Властелина колец» идут на штурм. Но я верю в то, что мы победим, морок рассеется и трамповщина закончится и люди будут вспоминать Трампа и его подельников примерно, как сейчас Гитлера и Сталина. Ну и скоро окажется, что Гитлер меньше граждан США погубил чем Трамп.

Comments

Post comment