Две недели после выборов в США. Цирк продолжается

Итак, прошло уже две недели с того для как окончено голосование в США. Подобьем итоги. Трамп с упорством сломанной шарманки продолжает бубнеть, что у него украли голоса, что голосовали от мертвого осла уши и прочее в том же духе. Что интересно, российская пресса повторяет это слово в слово. Казалось бы, если бы имела место серьезная подтасовка результатов во многих штатах, то двух недель было бы достаточно для того собрать достаточно фактических данных для того, чтобы открыть дело и привлечь серьезные государственные ресурсы для того, чтобы привлечь к ответу тех, кто причастен к данному преступлению.

Но вместо этого судьи раз за разом отклоняют дела ввиду отсутствия доказательств. Говорить то можно угодно, но для открытия дела должны быть основания. По какой-то странной причине, голословных утверждений недостаточно. Даже от президента. И я спешу заметить, отклоняют республиканцы, в республиканских же штатах. Впрочем, дела насколько смешные, что для того, чтобы понять их абсурдность, даже не нужно никакого юридического обоснования. Вот как пример вот что пишет Президент США: «Во время того, как наблюдатель от республиканской партии отошел, произошло нечто. Мы не знаем, что именно, потому что его не было, но что-то точно произошло. Требуем расследовать». Это не дословно, но примерно так. Неудивительно, что дела отклоняют, потому что если взять такое дело, то на этом карьера судьи заканчивается. Потому что меньше всего на свете судья в США хочет выглядеть клоуном.

Многие люди мало знакомы с тем, как работает судья. Судья — это очень уважаемый в обществе человек. Уважение для судьи это все. Это основа его профессии. Мало того его место в любой момент готовы занять несколько человек, и они очень тщательно следят за любыми его действиями. Не дай бог судья сделает что-то, что позволит его обвинить в пристрастности одной из сторон. Его жизнь сразу же превратится в ад. Да, при прочих равных условиях, судья может чуть-чуть подтолкнуть весы, чтобы они склонились в нужную сторону. Но это максимум что судья может сделать. Нельзя вот так взять и позвонить судье и сказать, что нужно принять нужное решение.

Две серьезные юридические компании (одна из них, одна из самых больших в США), отказались представлять интересы Трампа, по той же причине. У них бизнес, и негоже бизнес марать такими делами. Их просто никто не будет принимать серьезно и на них люди просто не смогут смотреть без улыбки. Они бы и рады заниматься дурными делами, но не настолько дурными. От таких потом вовек не отмоешься и запах будет преследовать вечно. Еще несколько юристов рангом поменьше, тоже поддерживать дела о голосовании.

Видя все это Трамп поставил Джулиани рулить всем этим цирком. И если Трамп выглядит карикатурно со своим чубчиком и ротиком, который всегда сложен буквой О, то Джулиани просто мерзкий урод (буквально). Просто посмотрите любое его недавнее выступление. Я даже и не знаю встречал ли я более неприятного человека в своей жизни. Причем хочу заметить, что я не одинок в своем мнении. Кроме того, многие пишут, что похоже Джулиани «просто не просыхает». Мне даже местами его становится его жалко, потому что когда я смотрю его выступления, то я понимаю, что он сам не понимает, что именно он несет. На сегодняшней конференции несколько репортеров сняли видео о том, что тот обильно потел. А в США очень популярна история про Пиноккио и том что у того рос нос, когда он врал. Аналогии на лицо.

Один из последний шагов штата в выборах это «сертифицирует результат выборов», то есть составляется результирующая бумага с результатами. И вот в одном из штатов, республиканцы на местах отказались сертифицировать результаты для Детройта. И так получилось, что в Детройте живет много черных. Потом оказалось, что хотят пересчитать в каком-то штате голоса в двух крупных городах. И оказалось, что там тоже живут черные. И тут уже запахло самым натуральным кондовым расизмом. С Детройтом быстро свернули тему и похоже, что свернут и с теми двумя городами.

Фактически единственное из серьезного что добился Трамп, это пересчета в Джорджии и пока что пишут, что, судя по всему, Байден выиграет этот штат. Причем количество голосов особо не поменялось. То есть фактически Трамп ничего не добился. После того как Байдену в актив добавится Джорджия, то уже не будет особых оснований пересматривать ничего, потому что Байден получит 306 голосов и это на 36 больше, чем нужно. Это минимум 2 очень крупных штата или 3 поменьше. И отыграть их будет практически невозможно. Мало того вся процедура имеет очень четкие сроки и нет времени на различные проволочки, на которые надеется Трамп. И если не будет очень и очень серьезных доказательств, то все закончится очень быстро, и никто ничего пересматривать даже не будет.

Сегодня бывший руководитель администрации Буша написал, что несмотря на то, что он категорично не согласен с видением Байдена, но его выбрал американский народ и что очень важно вводить его в курс дела и что служащие Белого дома давали присягу не Трампу, а американскому народу. И народ проголосовал за Байдена.

В целом количество отданных за Байдена голосов приближается к 80 миллионам, что является рекордом для США. Но Белый дом по-прежнему не вводит Байдена в курс дела, по-прежнему им не выделен полагающийся им бюджет. То есть фактически без единого факта Белый дом автоматически считает, что были манипуляции и поэтому отказывает Байдену во всем. И всем понятно, кто за этим стоит.

Вот только сейчас я прочитал, что на пресс-конференции посвященную тому, что у Трампа украли голоса, журналисты спросили могут ли сотрудники предъявить какие-то доказательства того, что имело место мошенничество с голосами. В ответ их просто послали. При этом сегодня же Джулиани объявил о том, что пресса освещает ситуацию однобоко и только в пользу Байден. И вот журналист захотел поддержать другую сторону, но его послали. Это показывает, что Трампу и его компании не интересно как оно было на самом деле. Их задача максимально запачкать результат.

Был в наборе КГБ такой трюк. Скажем есть какой-то популярный политик и его нужно убрать. И вот вдруг несколько людей одновременно начинают его обвинять в каких-то совсем диких вещах. Например, в педофилии. Совершенно без доказательств, главное, чтобы было громко и желательно по всей стране. Потом «ложечки найдутся, но осадочек останется». И когда избиратель будет видеть этого политика, то в его голове он будет связан с педофилией независимо от результата расследования. И избиратель проголосует за коррупционера, потому что подумает «лучше уж коррупционер, чем педофил».

Собственно похоже, что даже и выигрывать Трамп ничего не хочет. Похоже он просто отрабатывает последний заказ Путина – испачкать все вокруг с головы до ног. Представить Байдена как нелегитимного президента, подорвать доверие к самым основам демократии и к основным институтам США. Расколоть США как можно глубже пока можно.

Но я надеюсь, что США смогут это пережить и стать только крепче, и Трамп и его подельники окажутся там где им самое место – на скамье подсудимых.

Comments

Post comment