Конец республиканской партии

Вслед за Трампом, республиканцы начинают терять лицо. Начало этому было положено, когда они выдвигали кандидата. До этого я про Трампа особо не видел и не слышал, но послушав понял – что он имбецил. Медицинский. Как его можно было выдвинуть в кандидаты? Им что жажда власти затмила все? У меня уже тогда начали закрадываться сомнения в адекватности республиканцев, но я подумал может им нужен дурачок у руля.

Но потом стало понятно, что он ни разу ни дурачок, а имбецил и причем воинствующий. Но никто из республиканцев даже не пробовал его остановить или даже покритиковать. В результате Трамп ломал и крушил все до чего дотягивались его маленькие ручки, но никто ему не возразил. Наверно единственное исключение Lincoln Project, но вроде как там почти никто нет из сенаторов.

Следующий момент был, когда рассматривался импичмент. Тогда республиканцы просто отвергли дело и даже его не рассматривали. Соответственно фактически они взяли часть вины на себя и мало того показали, что партийная принадлежность для них гораздо важнее чем правда. И я подозреваю, что это еще им очень сильно аукнется, когда все всплывет наружу, а оно обязательно всплывет.

Дальше был коронавирус. Опять же никто из республиканцев не только не пискнул ничего против, но даже и маски особо никто не носил. И опять же, большинство из них люди пожилые и в группе риска, но всем было все равно.

Следующий момент — это выборы. Уже прошло две недели и уже можно было бы понять, что если бы было что-то серьезное, то оно уже давно бы объявилось. Пока все обвинения на уровне кто-то не скажу кто, видел что-то плохое. Очень маленькое число республиканцев поздравили Байдена. Все остальные мямлят что-то невыразительное, что Трамп имеет право и все такое, а некоторые с упертостью ослов повторяют что Трамп выиграл. То есть фактически они ставят под сомнение систему выборов, хотя не привели никаких доказательств. Человек невиновен, пока не доказанно обратное. Система честная, пока не доказанно обратное. Дошло до того, что два сенатора республиканца наехали на своего кореша республиканца (вроде как губернатора) в Пенсильвании и призвали его оставить позицию, потому что он не смог обеспечить «прозрачных» выборов. Вот как они прогнулись перед Трампом.

Неужели они не понимают, что они серьезно начинают терять даже своих истинных приверженцев? Трампы приходят и уходят, а партия остается. И сейчас Трамп использует партию как собачку, которой он протирает свои ботинки и руки, которая поворачивается по его команде и гавкает по команде на кого укажет хозяин. Получается Трамп – болонка Путина, а республиканцы – шавка Трампа. Ради какой-то сиюминутной выгоды они на корню губят репутации великой партии.

Где те великие республиканцы, которые долго унижали, а потом и развалили СССР? Похоже все они вывелись и вместо этого пришло поколение убогих умом, которые не понимают, что держась сегодня за Трампа они теряют очки вместе с ним. И сейчас очень много людей голосовали против Трампа, но голосовали за республиканцев в сенат. И многие из них смотря на этот цирк понимают, что следующий их голос вполне может быть за демократа, потому что то, что сейчас творят республиканцы – это позор.

И республиканская партия грозит вылиться в партию которые поддерживают только те маргиналы, которые сейчас поддерживают Трампа. И если сейчас этот электорат возбужден речами Трампа, то после его ухода, активность его электората сойдет на нет и сменится апатией. Ну а потом до определенного числа сторонников дойдет, что они поддерживали и какая партия стояла за него горой. Да и кремль перестанет подзуживать, потому что 2016 был их лебединой песней и с этого момента развал России стал только вопросом времени. И сейчас у них уже нет ресурсов повторить прошлую победу. Да и к вмешательству серьезно подготовились. Поэтому я почти со 100% уверенностью могу сказать, что если к 2024 году Трамп не попадет в тюрьму, то за него проголосуют только совсем отмороженные на всю голову реднеки. И я очень сильно уверен, что республиканцы тоже получат меньше голосов в сенат.

Если на Трампа у Путина есть компромат, и его поведение абсолютно понятно, то я не могу понять, почему себя так ведут республиканцы. Что, на них у Путина тоже есть компромат?

Но я надеюсь, что партия сможет очистить себя, потому что иначе мы наблюдаем ее последние годы.

Comments

Post comment