Когда факты подгоняются под то, что нужно

Когда факты подгоняются под то, что нужно

Пару дней назад наткнулся на вот такой перл от Несмияна:

«У украинской аудитории на этот счет есть своя мифология про вторгшихся оккупантов, но целью всех этих легенд является категорический отказ от признания факта гражданского конфликта, который и привел к катастрофе. Пока признания этого факта не будет - конфликт будет продолжаться». Ну допустим, каждый имеет право на любое мнение, даже ошибочное.

Но потом есть вот такое от того же Несмияна:

«Ввод войск будет проводиться, если Кремль не сумеет продавить свою версию колонизации перед Европой и Китаем, а потому придется делать это явочным порядком. Однако вторую аннексию ему могут уже не спустить с рук - повторяется история с Германией конца 30 годов, когда Чехословакию Европа сдала для "умиротворения" Гитлера, но по поводу Польши никаких разногласий уже не было, так как стало ясно - политика умиротворения не работает. С Путиным ситуация симметричная - если Украину ему спустили с рук, то повторение сюжета, да еще и с перспективой агрессии уже на территорию Прибалтики, вариантов Западу не оставит»

Между этими постами - несколько дней. И тут попахивает раздвоением личности или двумя писателями. Или просто у человека нет связанной и целостной картины мира и он ее погоняет ее под текущие требования. Сначала нужно показать, что в отличии от Украины, в Белорусии нет гражданского конфликта и тут же оказывается, что никаких ихтамнетов нет и никогда не было. Вы все врете.

А в другом посте нужно показать, что очередное вторжение Путину очень дорого ему обойдется. И в этом случае появляется вторжение в Украину, которое чуть раньше было «мифическим» в контексте что второй раз без последствий ввести войска не получится.

Ну а где же правда? Как и большинство людей, Несмиян говорит правду, когда говорит про что-то другое и просто проговаривается. В первом случае он говорит про Украину явно и ему явно нужен контраст. И поэтому там он нагло врет. Во-втором случае он говорит про Путина и просто вспоминает про Украину мимоходом и там проговаривается.

Почему я считаю, что Несмиян врет в первом случае? Да потому, что пару лет назад Несмиян писал, что Путин редиска и нехороший человек, так как начал вторжение и не закончил, потому что забоялся. А нужно было обрушиться со всей пролетарской ненавистью, и все прочее в том же духе. Интернет-то все помнит. Но сейчас это стало немодно, да и даже до Несмияна дошло, что ОРДЛ это просто какой-то треш и угар и это совершенно не то, что он себе рисовал в своих детских мечтах.

Можно, конечно, сказать, что Несмиян имел в виду только Крым, а Донбасс — это святая территория и Путин ну никак не мог туда ввести войска. Ну как можно-то? Чтобы Путин взял и ввел войска на территорию чужой станы. Кто-то другой бы так сделал, но не Путин точно. Он святой и точно знает, что в Крым войска вводить можно было, а в Донбасс ни-ни. Ни за какие коврижки, даже и не уговаривайте.

Даже если просто посмотреть на национальность большинства тех, кто учувствовал в этой «гражданской войне». Там 95% - русские, а те 5% украинцев, это откровенные люмпены, которые просто хотели безнаказанно пограбить и поубивать. Да и у тех большинство корней из России. Но не забываем, что война гражданская, где одни украинцы воюют против других.

Поэтому только относительно недавно убрали руководителей русских и поставили украинцев, чтобы хоть главы были номинально украинцами, а то как-то странно получалось, война вроде как гражданская, а все руководство – российские граждане.

И все мы верим, что новоиспеченные повстанцы (украинцы), сразу же в шахтах нашли неимоверное количество техники, больше, чем во всей Европе вместе взятой. И сразу специалисты нашлись, которые смогли снять ее с консервации, подлатать и пустить в бой. И не просто старая советская техника, и новая техника, которое есть только у России и которое даже на экспорт не идет. Ну очень хотели люди и бог и дал, ответил, так сказать, не их молитвы (дарю идею пропагандистам). И не просто технику нашли, боеприпасы к ней, вспомогательную технику, запасные части, топливо, рации, прицелы, аккумуляторы, медоборудование и еще много чего в шахтах было спрятано. Всего этого требуется в гигантских количествах в любой войне каждый день. В общем все что нужно то и было спрятано. И сразу же нашлись все те, кто знает, что со всем нужно делать. Как ремонтировать, настраивать, управлять и прочее. И я ни разу нигде не читал, что скажем «повстанцы» не умели управлять танком например или плохо управляли. Они точно это делали не хуже вооруженных сил Украины. Любой комбайнер и шахтер с детства умеет управлять танком, его ремонтировать, а вечером напильником боеприпасы вытачивает из рельсы.

Ну а если серьезно, в Украине нет самого главного – нет из-за чего устраивать гражданскую войну. Нет ничего там такого ради чего стоит выпускать кишки своему ближнему. Да восток Украины более тяготеет к социализму и «сильной руке». А Запад более ценит свободу. Но это совершенно не повод, как и не является поводом язык. И я еще раз повторяю, мы говорим, не про «горячую дискуссию», когда можно и рукоприкладством заняться на дурную голову. А про войну со всеми ее ужасами. Видеть смерть среди детей и прочего гражданского населения, потому что ни одна война не обходится без потерь среди гражданского населения. Война — это видеть смерть своих друзей и соратников. Это трупы, кровь и грязь.

И это совершенно другой уровень, и таким человек занимается, только когда у него совершенно нет выбора и это последнее, что он может делать. Вспомните любую гражданскую войну в любой стране. Там позиции сторон категорично отличаются и их практически невозможно примирить. Где это видно в Украине? Там такого даже близко нет.

В общем я не буду перечислять все. И так все знают какая это «гражданская война».

Comments

Post comment