Про вагнеровцев из Беларуси и пустое место

Наткнулся на любопытную статью: https://timeze2019.blogspot.com/2020/08/16gf.html?m=1. Я не помню откуда, но где-то я нашел ссылку на этот блог и там было написано, что автор имеет инсайд на многие события в мире и в Украине. Если честно я пока не сложил свое мнение относительно того насколько это верно, но из того, что я прочитал там за последние полгода я скорее склоняюсь к тому, что это скорее правда.

Ну и если операция действительно имела место, то это очень даже хорошо, потому что всем очевидно, что на данный момент Украина имеет самую пророссийскую власть. Даже Янукович и то не был настолько пророссийским. Правда Зеленского пока вынуждают это тщательно скрывать и маскироваться, потому что он знает, чем это закончится. Но теперь у США не будет иллюзий, и они не разочаруются.

В целом даже публичная часть истории показала, что президента в Украине нет, а есть президентишко. Он боится критиковать не только Россию, которая ведет войну уже 6-й год, но даже Беларусь, хотя что Лукашенко может (или мог) сделать? И когда вагнеровцев отдали России, Зеленский даже не пикнул, хотя договаривались, что их отдадут Украине. Но Лукашенко молча их отдал и даже не уведомил Зеленского про факт передачи. Это и показывает, насколько «авторитетен» Зеленский даже у тех, под кем шатается трон, и который совершенно не в позиции создавать себе новые проблемы. Потому что Лукашенко знает, что Зеленский пустое место. Сегодня, ему что-то пообещал, завтра передумал, он не в обиде. Послезавтра пообещает что-то другое. «На дураках воду возят». Зеленский даже не обиделся, хотя это был существенный репутационный удар. Утрется и скажет: «Божья роса».

И это далеко не первый раз такое с Зеленским происходит. В общем случае политики стараются выполнять свои обещания. Потому что понимают, что если они их не выполнят, то понимают, что будут последствия. Ну и понимают, что потом будет гораздо тяжелей договариваться. Но если обещают Зеленскому, то можно расслабиться. Ему обещают много и часто. Например, могу напомнить про черный ящик сбитого в Иране самолета. Зеленскому сам верховный сказал, что передаст Украине. Но потом передумал и передал Франции, хотя про все правилам, передать должны были именно Украине.

Поэтому в случае с Зеленским если получится выполнит свое обещания, то хорошо. Нет так нет, он не в обиде. Мало того, он сразу же это обещание публично разносит. Но поскольку Зеленского держат, за пустое место, то обещания ему выполняются только если это выгодно тому, кто пообещал, а не потому что-то пообещали. В результате Зеленский наступает на те-же грабли снова и снова. И это про «дайте ему еще два года, и он научится». Нет, не научится. Причем если мы говорим про Иран, то рычагов воздействия на него у Зеленского практически нет. А вот как раз на Лукашенко, особенно когда он в таком тяжелом положении, есть. Пусть даже не сильно большие, но в данное время даже они будут довольно чувствительны. Но Зеленский даже на словах его не покритиковал. Только через несколько дней тихонько в уголочке прошептал: «ну нельзя же так, нехорошо как-то получилось» и после чего несколько дней не него периодически нападали приступы страха и он, дрожа как осина, с трудом успевал добегать до туалета. Да и то, сказал он это только потому, что уже начали критиковать самого Зеленского.

Как сказал мне знакомый украинец, мне никогда не было стыдно за Украину. Я по этому поводу никогда особо не парился. При Порошенко, у меня появилась гордость за Украину. Когда меня за границей спрашивали откуда я, то я гордо отвечал: «Из Украины». А теперь мне очень стыдно быть украинцем, впервые в жизни и я стараюсь избегать этого вопроса.

Comments

Post comment