Трамп таки оказался наш

Трамп регулярно упоминает, что столько санкций против России, как он, никто не ввел. И что это должно показать, что Путин ничего на него не имеет. Но давайте рассмотрим санкции поподробнее.

Для начала оделим санкции против оборудования для добычи газа и нефти. Их Трамп должен был ввести, потому что этого требовало нефтяное и газовое лобби, которое и выдвинуло его на пост президента. И тут Трамп просто отрабатывает должок. Но именно эти санкции и являются самыми болезненными для России.

Далее идет другой блок санкций, которые ввели против воли Трампа и на них даже Трамп накладывал вето, но после того, как за них проголосовало 2/3 Конгресса они вступили в силу помимо воли Трампа. Это тоже были довольно болезненные для России санкции.

А вот как раз те санкции, которые вводила администрация Трампа, они практически ни на что не влияли. Фактически это были просто комариные укусы. Они были немного неприятными, но ничего принципиального не меняли. Многие из них были введены спустя длительное время после анонсирования, что снизило их эффективность почти до нуля.

Но посмотрим, а делал ли Трамп что-то положительное. Для начала отметит, что он регулярно назвал его «другом Владимиром». Когда это исходит от первого лица в государстве, где первое лицо уважают, это многого стоит. Далее, отметим вывод значительного количество войск из Германии, под предлогом того, что Германия не платит. Вывод войск из Сирии, где как раз американцы знатно покрошили ихтамнетов. И скорее всего без согласования с Трампом. И, собственно, это привело к тому, что глава военного ведомства подал в отставку, потому что фактически США бросили там своих союзников. Вспомним как Трамп лично задержал военную помощь Украине. Вроде бы под соусом добиться чего-то от Украины, но вполне возможно он убивал двух зайцем одним выстрелом: и Путина порадовал, и себе чего-то добился.

Далее попытка вернуть Россию в G7, что вызвало шок даже у бывалых европейцев, который были куплены Путиным через одного. Но даже они понимали, насколько это неуместно в данный момент. Петров и Баширов, которые фактически были террористами с точки зрения Великобритании, которая является основным военным и политическим союзником США, вообще осталось без ответа. Убийство еще нескольких неугодных Кремлю людей, тоже не вызвало большого резонанса в США. Далее недавний скандал с тем, что Россия платила за убийство американских военнослужащих в Афганистане. Опять же никакого ответа.

Уже практически прямо говорят, что Трамп крайне раздражительно реагирует на любые негативные новости разведки о России. Дошло до того, что он потребовал, чтобы их приносили только в письменном виде. Которые он даже не читает, что всплыло после доклада разведки о том, что Россия платила за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Новость, о том, что Россия пыталась взломать серверы фармацевтических компаний, чтобы получить доступ к вакцине, тоже не вызвало никакой реакции от президента США. Хотя на фоне всего остального, это уже выглядит мелкой шалостью.

Я уже молчу про то, что Трамп как я прочитал сегодня «фактически справил нужду на клубку демократии». Столько для подрыва государственных устоев США не сделал никто.

Я вполне не удивлюсь, если решение об частичном прекращении карантина в конце Мая тоже было продавлено из Путиным. Когда горит свой дом, как-то уже не до того, что творится у соседа. Опять же сегодня Трамп понес ахинею про то, что выборы президента нужно перенести. Что опять же явно отвлечет внимание от того, что делает в данным момент Россия. Там понимают, что Трамп уже проиграл, и с него нужно выжать по максимуму.

Все это дает основания сказать, что Трамп таки оказался полностью наш и с лихвой окупил вложенные в его избрание деньги и не даром в Кремле праздновали победу.

Comments

Post comment