О Сталине и Путине

Пришла мне как-то мысль, о том, что эти два персонажа довольно похожи.

Сталин грабил банки, поезда и прочие места, денежные места. И немножко себя не забывал. Много из того, чего творил скорее всего никогда и не будет известно. Сталин очень тщательно подчищал людей и свое прошлое. Путин торговал гуманитаркой, когда народ голодал, ввозил наркоту и делал прочие милые вещи. И тоже о его прошлом мало что известно. Ходят разные слухи, но доказательств мало.

Дальше по слухам, Сталин получил серьезное влияние, потому что в Смольном ввели автоматическую АТС, и многие думали, что теперь подслушать уже невозможно. Но Сталин нашел способ и всегда был в курсе всех переговоров. И я думаю, у него было порядочно компромата на многих его врагов. Путин тоже любил использовать компромат. Пример прокурора Скуратова всем известен.

После того как в руки Сталина попала хоть какая-то власть, Сталин к приступил к очистке поляны. Медленно и неторопливо. Начал естественно с Ленина и через несколько лет, получил фактически абсолютную власть. Ну и в конце его окружали отборные холуи. Путин также, после получения власти тоже начал медленно и неторопливо зачистку власти и финансов от ненужных людей. Так называемое построение вертикали.

Сталин, к 1939 году, после очень кровавой индустриализации, уверился в мощи его империи, стал «быковать» и давить на Гитлера, пока тот не понял, что вообще-то Германия может оказаться очередной республикой в СССР. Соответственно ударил первым. Ну и в результате чуть не захватил весь СССР, потому что фактически СССР оказался колосом на глиняных ногах, и зимняя война в Финляндии — это четко Гитлеру показала. Только случайность спасла СССР в тот раз.

Наш «аист» же строил «энергетическую сверхдержаву». Я позаимствую образ из Линии Обороны, где они описывали Путина восседающим на троне и у его ног копошились бы посланники других держав в надежде выбить бочку-другую черной жижи или немного газа. А он бы рукой, унизанной перстнями, указывал бы кому дать, а кого взашей выгнать. Именно так видел себя Путин в своих томных мечтах. А в реальности именно действия Путина подтолкнули страны вводить более энергоэффективные технологии, вводить альтернативную энергетику и конечно же сланцевые технологии. И напоследок Путин тоже решил «побыковать» в начале марта этого года. Результат мы все знаем, но в этот раз скорее всего это будет началом конца.

Когда война началась, Сталин просто пропал. Все выступления делал Молотов. А на Сталина напала «медвежья болезнь». Поэтому что одно дело, посылать кого-то на смерть росчерком пера, а другое дело, когда твоя жизнь в опасности. И, собственно, одно это стоило жизни множества людей, так как все ждали приказа, а его не было. А инициативу вытравили.

Всем, кто проживает сейчас в России известно, что от проблем коронавируса Путин самоустранился и фактически отдал это на усмотрение властей. И это после того, как 20 лет каленым железом выжигали любую инициативу на местах, а теперь как раз отдали все решения на места. Самое тупое конечно, что это происходит как раз в том время, когда именно центр должен принимать решения, эффективно распределять ресурсы и помощь. И на местах творят что попало, потому что опять же, туда назначали не способных, а верных.

И, собственно, это была как раз та ситуация, когда диктатура и «вертикаль» могли бы показать все свои преимущества. Потому что именно в кризисных ситуациях демократия показывает свои слабые стороны. Решения принимаются намного дольше. А при диктатурах, наоборот, главстерх сказал и все сразу сделали, не задавая вопросов. Сказал бы закрыть людей и не выпускать, через пару дней, никого на улице уже бы и не было. Собственно, именно это и продемонстрировал Китай, когда они поняли, что масштаб заражения не скрыть. Они эффективно ввели карантин и армию и фактически сильно снизили масштаб заражения.

Сталин был готов откупится от Гитлера, просто не сошлись в вопросе сколько именно территории отдать Гитлеру. Путин, фактически платит дань Чечне, и там не действуют законы Российской Федерации.

В общем два этих деятеля довольно близки своим поведением и поступками.

Comments

Post comment