Естественный антиотбор в СССР

Многие до сих пор спорят, в чем же причины развала СССР. Кто говорит, что нефть подешевела, кто говорит про ослабевание карательного аппарата, а кто-то говорит, что Перестройка была тому виной. Кто указывает на хозрасчет. Но мое личное мнение, что все это были причины, которые свалили уже насквозь прогнивший дуб под названием СССР. И реальная причина была в естественном антиотборе. И я поясню что я имею в виду.

Как все знают, в природе выживает и дает потомство самые приспособленные экземпляры. Менее приспособленные со временем вымирают. И как я писал раньше, многие думают, что на человека это не распространяется. Но это не так, и распространяется еще как.

А теперь посмотрим, что сделали большевики. Для начала они объявили классовую войну, то есть уничтожили подавляющее количество тех, кто что-то умел. Например, в селах были созданы Комитеты Бедноты, которые постепенно начали всем заправлять. Понятно, что в любой стране среди бедных людей есть определенный процент тех, кому просто не повезло, но подавляющее большинство, это те, кто больше ни на что не способен. И вот они составили основу новой власти. А те, кто, наоборот, смог чего-то добиться сам, типа тех же кулаков, вообще не были допущены к руководству. И потом эти бедняки занялись управлять хозяйством. Неудивительно, что в первые годы в стране был сплошной голод. С таким-то руководством. Аналогично было и в городе.

Но этого показалось мало и несколько волн репрессий уничтожили всех тех, кто как-то пережил революцию, и кто соответственно мог хоть советами мог помогать тем неумехам, которые пришли к власти. И поэтому совершенно неудивительно, что СССР был вынужден продавать все подряд, обрекай на голод миллионы людей, чтобы западные специалисты провели индустриализацию. Я уже писал про то, что, что зачастую купленная западная техника просто сгнивала, потому что допустить туда местных означало сразу ее сломать, и потом начальник поедет на Колыму или солнечный Магадан. Собственно вся эта политика отбросила СССР на 10-20 лет назад.

Дальше больше. Везде во все учебные заведения ввели квоты, где большая часть принадлежала пролетариям. Я не против системы, когда дети простых рабочих и крестьян могли бы попасть в ВУЗ. Но проблема состоит в том, что мозг — это орган, который нужно развивать. Например общеизвестно, что книга Маугли это выдумка от начала до конца. Если ребенок живет среди животных несколько лет, он уже никогда не сможет интеллектуально развиться и даже может только не научиться говорить. Ну и понятно, что дети пролетариев всегда в среднем будут гораздо хуже развиты, чем дети интеллигенции. Особенно крестьянские дети в силу того, что у них вообще мало свободного времени.

Но именно детям пролетариев и отводилась наибольшая квота. И приходилось брать то, что есть, а интеллигенцию заворачивать. И преподавателям приходилось таких студентов тянуть и выпускать. А потом их распределяли по специальности и там хватались за голову. Я сам регулярно с таким встречался и слышал множественные истории про это. И тут есть еще один интересный момент. Неоднократно это были люди проблемы. Наслушавшись пропаганды и будучи от природы глупы, у них мозги превращались в кисель и начинали неуемную деятельность. Типа создавать кружки политинформации. Или выпускать газету. Или там создать команду. В общем ту глупость, которая была в моде. И от таких людей стремились избавится любой ценой. И зачастую их отправляли на повышение с отличной характеристикой. Те, кто вынужден был их учить, тоже хватались за голову, но опять – пролетарии, характеристики и все такое. И выпускали их уже с повышением. Начальству такие нравились. Ни слова поперек и готовы неистово поддержать любую глупость начальства, начиная с балета в селе и заканчивая скрипочным оркестром на заводе. А через некоторое время они укреплялись в мысли что они супер таланливые управленцы и превращались в тиранов обыкновенных. Управдом из фильма «Бриллиантовая рука» это как отличный пример.

Естественно, что у таких «талантливых людей» в принципе не мог быть в заместителях человек умнее его, потому что рано или поздно, это стало бы понятно. Да и умный человек мог его элементарно подсидеть. Поэтому в подчинении только бездари, тупее его самого. Ну и поскольку они бездари, то их нужно контролировать и не допускать инициативы, потому что известно, что нет ничего хуже, чем дурак с инициативой.

И вот так сверху до низу строилась «вертикаль тупых». И это, кстати, одна из причин поражения Красной Армии в Великой Отечественной войне. Выиграла войну уже совсем другая армия. И это и послужило антиотбором людей. Пока еще были люди, которые пытались быть честными, не воровать, стремиться к чему то светлому, то система еще как-то держалась. Но поскольку это был антиотбор, то такие не задерживались, давали мало потомства, если вообще давали. А вот те, кто воровали, давали потомство и его учили воровать с детства и потом пристраивали на теплое место. И когда фактически все управляющие должности были заняты фактически паразитами, то страна умерла. Да, внешне она была жива, но первого-же толчка хватило чтобы все посыпалось как карточный домик. И совершенно неважно, что именно это было. Потому что естественный отбор работает и все нежизнеспособные формы рано или поздно отмирают.

И это происходило и происходит сейчас во всех социалистических странах и именно поэтому все такие страны исчезли или исчезают. Куба, Северная Корея. Ну и тот же Иран, хоть и не социалистическая стана, но там тоже во главу угла поставлена религия, а известно, что религиозность человека обратно пропорционально образованию, так что эффект тот-же. Как, собственно, отстали в свое время сильно религиозные страны в Европе в развитии от тех стран, где религия не имела сильного влияния. Это неумолимый закон природы. Выживают самый приспособленные.

Если посмотреть, то демократия это довольно дорогая и сложная штука. Но тем нее менее самые развитые страны – это страны, в которых демократия. И мозг у человека потребляет очень много энергии, как и глаза. Но несмотря на все это выгодно организму и именно поэтому человек стал царем природы. Да и легко можно заметить, что все организмы, которые вверху пищевой цепочки – очень сложные. Потому что сложный организм легче адаптируется чем простой. Так и демократическим странам намного легче меняться и приспосабливаться, чем странам, у которых выстроена «вертикаль».

Comments

Post comment